泪,是眼睛的雨滴;泪,是感情的音符;泪,是心田的甘泉;泪,是生命的钻石。泪可以展示成功的喜悦,泪可以表答幸福的甘甜,可以解除失落的伤痛,可以倾诉寂寞的悲哀。
现在的我,从不轻易流泪,但幼时的我却软弱无能,经常流泪。
刚上幼儿园,我害怕爸爸把我推进冰冷的教室,害怕那些不顾一屑的神情,怕受不了调皮大王的冷嘲热讽。
终于有一天,那股积压在胸中的委屈与愤怒完完全全地爆发了出来。那天,睡完午觉,小朋友们准备吃点心,老师帮我们每人盛了一碗,我接过自己的那一份,拿起小勺子,慢慢地吃了起来。突然,一只肩膀有意无意地撞了我一下,害得我差点把点心甩出去。“你这种人别吃了,给我把!”我一惊,忙抬起头来,这是一个尖滑刁钻的男孩,他咧着嘴狡猾地笑着,脸上的伤疤显得怪可怕的。他用手轻轻一拨,我的那份点心被他抢了过去。
我又气又急,旁边一位好心的伙伴说:“算了吧,他最爱欺负人,会打伤人的。”看着他贼头贼脑、得意洋洋的样子,真叫人恶心。“伤疤脸”欺人太甚,不仅抢我的点心,还用恶毒的话来骂我,什么“吃 屎长大的”、“和猪一样蠢”等,他越骂越起劲,我只觉得一股怒气迸发了出来,我哭着猛的夺过点心,喊到:“凭什么给你,我是谁关你什么事,这是我的,你别想拿走,……”小朋友和老师都吓了一跳,那人也害怕地把点心放到我桌子上,转身回去了!我也擦干了泪回去吃了起来……
现在想起来既好笑又高兴,笑哭什么,高兴我勇敢了。每一个人都有流过泪那要看他为什么而流的……