“怎么考的那么差,回来见我做什么,”“啪”一个耳光打上来,我第一次在父亲面前哭了,泪水滴在那张无情的、冷若冰霜的卷子上。我一边跑一边冲了出来......
我坐在我家的小车库里看着那张卷子,任凭眼泪如何流淌。天黑压压的,下着小雨,让人闷得喘不过气来。我心中很父亲。为什么要这样对我!难道我就考差了这一次吗?我随手拿起一本书往墙上扔去。啪啦一声一枚钥匙落了出来,我拿起了钥匙,好奇心让我又发现了一个木箱,我用钥匙打开了它。
我发现里面有一本泛黄的日记和我几块小学时的的金牌。我翻开日记本,一页一页的读着,时间仿佛在逆时转动。20xx年8月7日,儿子拿回来第一块金牌,我知道儿子天生不聪明,这是他努力而来的结果。但这不是他极限的爆发,我在等待……儿子,加油!20xx年1月3日儿子又拿回来一大奖状和奖杯,我明白这是他努力的结果,我很欣慰……20xx年9月1日,时光流逝,11年过去了,儿子今日进入了初中,儿子你要明白,你进的是一所民办学校,只有你不断的努力,才对得起我。儿子,不要眼红你前面的同学。加油!我为你而骄傲,再翻开后面,就没有了,我知道这是我成长的脚步。父亲,我会努力的。
这时天空放晴了,太阳露出来了,我走了回去,“回来了”,父亲说,“快吃午饭”父亲仍然那么严厉,但我心中坦然许多。