虽然是初夏,但天气仍然凉爽。5点50分,我顶着晨风走在上学的路上。校车到来之前,我站在村口的小树林旁,陶醉在这个天堂的美景中。
树木充满了甜蜜的寂静和朦胧,空气特别清新,树叶寂静无声。我不知道是我还没有从梦中醒来,还是我不想打破愉快的沉默。露珠晶莹剔透,像珍珠躺在树叶和草地上。树林里没有鸟儿移动的影子。
突然,不知从哪里,一只鸟叫了起来,清脆悦耳,打破了森林的寂静。过了很久,传来鸟叫声,好像是对刚才那只鸟的回应。很快,当你对一只不知名的鸟说一句话,我说话或者唱歌。东方,昏暗的天空渐渐变白,白色的光晕慢慢扩大。标枪般的阳光穿透厚厚的树叶,在地上形成光点。各种声音响起。创作了一首音乐——早晨交响曲。
一切都活了过来,玫瑰色的面纱被揭开,红色的太阳微笑着升到空中。大自然的生活准备开始新的一天。一只绿色的小虫子在一片湿漉漉的草叶上慢慢爬着,不小心停了下来,抬头一看。警察四处嗅了嗅,没有发现任何特殊情况,才继续前进。快看!大队里的蚂蚁出现了,它们整齐地排成一行。他们不知道去哪里。估计是一些早期的侦察兵发现了一些好吃的,让大家搬!一只长着褐色斑点的螳螂正躲在枯叶中,努力吃自己的早餐。无数的鸟儿在欢呼和歌唱,快乐地从这里飞到那里,又从那里跳到这里……
校车来的时候,我勉强上车。美丽的小树林,明天见!