我的外婆家住在一个小山村,我爱那个小山村,更爱那里的山泉。
山泉可美了!它顺着山腰的溪涧向下淌着,两旁长满了竹子和树木,为山泉拉开了一个绿色的屏障。山泉也更清了,可以一眼望见溪里的沙石,一颗颗被冲泡了很久的鹅卵石光滑油亮,使人爱不释手。
夏天,我最爱去外婆家度假了。我们来到竹林,在绿色的草坪上尽情地玩耍,绿树成荫,山泉为我们歌唱。玩累了,我们就来到山泉边,顿时感到全身凉丝丝的,轻风吹拂着我们的脸,我们觉得更舒服了!于是我们便在山泉中嬉戏、玩耍,光着小脚丫子,欢声笑语在山泉旁不停地回荡。我们用山泉洗手,水面便荡起阵阵微波;用山泉洗手,水中溅起朵朵银白色的雪花;我们还将山泉洒向对方,“哈哈……”我们玩的可欢了,山泉给我们带来了无限快乐,我爱夏天的山泉。
冬天冰面结冰了。这时,我想起了山泉,山泉会结冰吗?我又一次来到山泉。这回,山泉上飘着一层薄薄的轻纱,就像给山泉穿上了一条透明的长裙,又仿佛是仙女手中的彩练,带着无限的希望飘进了小山村。我觉得更好奇了,山泉上怎么会有一层薄雾呢?我于是用这里的山泉洗了双手。嗨,说来也怪,夏天的山泉那么凉,冬天的山泉却好像是一般暖流,一直暖到自己的心窝里。原来,冬天的山泉是不会结冰的,山泉反而把“叮咚”声传得更远了。
我爱山泉,爱山泉的美,爱山泉给我们带来的欢乐,更爱山泉那坚强的意志,这种意志将永远激励我们去学习。