10月1日回老家,父亲向舅舅家要了一只大喜鹊。它的毛是紫黑色的,尾巴很长,一双强壮的脚用力抓住笼子,一双大眼睛一直盯着我。长嘴还在吃,我就给它取名“maga”。
刚拿回来的时候,他很害怕,警惕地看着四周。有一次,我用食物喂它,它躲在恐惧中。我走后,它狼吞虎咽。过了一段时间,熟悉了环境,就不再像刚到的时候那么恐怖了,经常能听到它呱呱的叫声。
“maga”是一张很深的牌。当我在我叔叔家的时候,我叔叔养了一只非常珍贵的鸟。马嘎怕叔叔偏心,先把鸟窝毁了,再把鸟啄死埋了。叔叔回来的时候,把鸟弄丢了,很着急。后来他的孩子在挖的时候把死鸟挖了出来,看到鸟的眼睛和头被啄的血肉模糊,然后他突然明白了事情的真相!
有一次,我看他玩水玩命,想给他洗澡,就往盆里倒了点温水。他高兴地叫道:“嘎!哎!”然后,他跳进水里使劲摇晃,把水弄得满地都是。洗完了,我想擦它的羽毛,它不配合。羽毛立刻竖起来了。我别无选择,只能用吹风机吹。但是吹的时候发现它的羽毛已经干了。原来它的羽毛从来没有被水浸湿过。这真的很可惜。以后要好好学习,好好理解。
看到它的长尾,我不禁想起了人们在生活中补上的那句话:“妈嘎,妈嘎,长尾,娶了老婆忘了妈妈。”忍不住轻声念叨。
这个可爱的“马嘎”给我的生活带来了乐趣。做完作业后,我去阳台上给逗逗看了看,果然是“嘎!哎!”吼个不停。
我喜欢我的“maga!”