雾有时听话,有时调皮。没有人能看到它的样子,也没有人能猜出它在想什么。
今天下午,我们像往常一样上课。偶然间,我发现外面有雾。起初,雾又轻又薄。不知不觉,雾气变得更浓了。
课间,浓雾变得更稀薄,白色和苍白,红色的屋顶隐约出现,远处的群山朦胧。一阵微风吹过,白纱般的雾气轻轻飘动,缓缓流动,挂在一棵树上,躲在草丛里,在同学间盘旋……整个校园和建筑仿佛都蒙上了白纱,仿佛是一个害羞的新娘,不愿意被别人看见。一阵微风吹过,白纱在风中飘动,雾又能唱歌跳舞了。我只想欣赏它的舞姿,却看不清楚。因为我面前好像有一层磨砂玻璃,很模糊。雾好像在玩捉迷藏,追也追不上我;闻,又没有味道;看,我看不清楚。就像置身于无尽的画卷中。
雾真的很有野心,好像要把整个世界都吞掉才会停下来。所有的山川都蒙上了一层薄纱,河水似乎没有尽头。从这里你看不到它的尾巴。哦!真的成了真正的田童河!
虽然雾没有大雪那么壮观,也没有小雨那么缠绵,但是很温柔。像一个漂亮的女孩,裹着一层白纱。
雾永远是暖雾。她仿佛是一幅巨大的写意油画,从天而降,让竹海仿佛隐在其中,泉水仿佛在流淌。她不属于那种让人喘不过气来的“雾锁山雾锁”的浓雾,也不是那种稀疏无聊的雾气。她的美在于,她似乎隐藏在当下,给人一种神秘感;她的美在于恬静优雅,给人清新自然的感觉;她的美在于她洁白善良,给人一种温暖的感觉。
下午放学后,雾回家吃饭。当它离开时,整条街变得清晰起来。
傍晚,雾不愿散去。说实话,我真的受不了!
雾散了,会去哪里?我不知道,你也不知道。