春天小学作文
柔和的春风轻轻吹着,温暖的阳光照耀着大地,春天的脚步越来越近。
公园里,花草伸着懒腰,打着哈欠,蹑手蹑脚地走出了土地。树也听到了春姑娘的脚步声,渐渐吐出了嫩芽。春风像温暖的手一样抚摸着大地,大地变得潮湿而柔软。
在河边,小燕子飞来飞去,用泥筑巢。真的是“飞燕带泥”!柳姑娘垂下长辫子,轻轻抚岸,仿佛陶醉在这美丽的风景里,就像高定的诗:“吹岸柳,醉春烟”!
田野里,蜜蜂忙着飞来飞去采集花蜜。快看!那个小金花是什么?原来,金色的油菜花正盛开在山坡上;桃红桃花开在枝头,就像诗经上说的:桃死而烧其花!真的是粉绿相间!
啊,春天的一切都是那么生机勃勃!春天多美啊!我喜欢春天!