作文中心六年級作文

遊靈山大佛六年級作文(精選19篇)

本文已影響 7.93K人 

無論是身處學校還是步入社會,大家都嘗試過寫作文吧,作文是通過文字來表達一個主題意義的記敘方法。那麼,怎麼去寫作文呢?以下是小編幫大家整理的遊靈山大佛六年級作文,僅供參考,歡迎大家閱讀。

遊靈山大佛六年級作文(精選19篇)

遊靈山大佛六年級作文 1

今天我們年級到靈山大佛去春遊了。

分好小隊後,我們一組開始行動了。在大道上,耳邊傳來陣陣佛音頌詞,身邊微風輕輕吹過,路兩邊筆直地“站”着一棵棵銀杏

樹,小山形狀的銀杏葉在微風中搖晃着小腦袋,空氣中充滿了花草樹木的清香。

漫步走到大道的盡頭,我眼前突然一亮,只見在九龍灌浴廣場,看到了一座含苞未放的巨大蓮花銅雕矗立在前方,巨大的荷花由四個威武的大力士托起,底部襯托着白色的圓形大理石水池,九條飛龍和八個形態各異的供養人環繞着巨大的水池。當《佛之誕》音樂奏響時,巨大的六片蓮花瓣徐徐綻開,一尊高達7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,從蓮花中緩緩升起,這時,九龍口中一起噴射出數十米高的`水柱,爲太子佛像沐浴。頃刻間,廣場四方鼓樂齊鳴,噴泉百態千姿。太子佛像在巨幅水幕中順時針環繞一週,象徵着“花開見佛”、“佛光普照”。隨着樂聲漸弱,蓮花花瓣包裹着太子佛像緩緩合攏。

看完了“九龍灌浴”,我們又來到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福氣。“天下第一掌”的另一邊,是栩栩如生的“百子戲彌勒”,只見彌勒身上站着一百多個小孩童在嬉戲,神態各異。之後又去了稱世界之最的靈山大佛。

轉眼間,已是下午2點多,我們都戀戀不捨地離開了靈山勝境。我雖不是佛家之人,卻爲燦爛的佛教文化所驚歎。

遊靈山大佛六年級作文 2

今天我們年級去靈山大佛春遊。

分完隊後,我們組開始行動。大道上,耳邊傳來陣陣佛聲讚美,微風習習。銀杏樹筆直地立在道路兩旁。小山形狀的銀杏葉在微風中搖頭,空氣中充滿了花草樹木的芳香。

走到大道盡頭,我的眼睛突然亮了。我在九龍洗浴廣場看到一個巨大的蓮花青銅雕塑站在我面前。巨大的蓮花由四個強大的大力士舉起,底部有一個白色的圓形大理石水池,周圍有九條龍和八個不同形狀的支架。《佛之誕》音樂播放時,六片巨大的蓮花花瓣緩緩綻開,一尊7.2米高的金色佛像從蓮花上緩緩升起,手指一指。這時,九龍江口噴出幾十米高的.水柱,給太子佛像洗澡。一瞬間,廣場上擠滿了鼓聲和各種噴泉。王子的佛像在巨大的水幕中順時針旋轉,象徵着“花開見佛”和“佛光燦爛”。隨着音樂的褪去,蓮花花瓣纏繞在太子佛像周圍,慢慢合攏。

看完《九龍浴》,來到“天下第一掌”,大家都迫不及待的去摸佛手柑,去碰運氣。在“天下第一掌”的另一邊,有一尊栩栩如生的“彌勒佛”。我看到一百多個孩子在彌勒上玩耍,表情各異。然後去了靈山大佛,號稱天下第一。

轉眼間,已經是下午2點多了,我們都依依不捨的離開了靈山景區。雖然我不是佛教徒,但我對燦爛的佛教文化感到驚訝。

遊靈山大佛六年級作文 3

今年國慶節,爸爸帶我遊覽了無錫靈山大佛。靈山大佛坐落於無錫馬山秦履峯西側的小靈山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小靈山,故名靈山大佛。靈山大佛是太湖明珠——無錫的標誌之一。

靈山大佛坐落於山清水秀的無錫太湖之濱,大佛通高88米,佛體79米,蓮花瓣9米,由1560塊6-8毫米厚青銅壁板拼裝焊接而成的.,總用銅量達到了700多噸,全部銅板展開面積可達到9000多平方米,約一個半足球場大小,焊接它們的焊縫總長度達到35公里。

大佛形態莊嚴圓滿,安詳凝重而細緻,慈顏微笑,廣視衆生,顯現佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,稱爲“施無畏印”,那是大佛在爲衆生除去痛苦;左手指地,稱爲“與願印”,那是在保佑衆生平安快樂。

我爬到佛基來到佛腳下靠近大佛向上仰視,湛藍的天空中白雲悠悠,讓人產生佛在“動”的感覺。撫摸大佛身體各部勻稱適度,衣飾褶紋明快流暢、飄逸靈動,更增加了大佛的動感,使遠觀近瞻都十分相宜。可以說,靈山大佛是集文化、藝術和宗教於一體的大型藝術珍品。

從佛腳下下來,我雖然感到很累,但我內心還是異常地開心和激動。心想:下次有機會我一定還要來無錫靈山,再撫摸靈山大佛,抱抱佛腳,這可是唯一能夠親近大佛的方式。

遊靈山大佛六年級作文 4

今年暑假,爸爸帶我去遊玩了無錫的靈山大佛。靈山大佛坐落在無錫馬山西側的小靈山上。

坐在行駛的汽車上,我激動的'心情早已按捺不住了。“我看到了!我看到了!”我隱隱約約地看見了一個佛頭。終於,我們到了,我急忙跳下去,跟着父母進入了靈山勝境。

隨着人流我們來到了音樂廣場。啊!人可真多!音樂廣場中央是一個圓形的音樂噴泉,有九條龍分佈在周圍。原來人們都是來看“九龍灌浴”的。

漫步走到大道的盡頭。只見前方是一座銅製的蓮花臺。這蓮花臺上的蓮花含苞待放,下面的一座獅子鼓和四大天王支撐起蓮花。這時音樂響起了,六片蓮花瓣慢慢地綻開,佛像從蓮花中冉冉升起。突然,周圍的九條龍一齊噴射出幾十米高的弧形水柱。頃刻間,四周鼓樂齊鳴,噴泉千姿百態,這些清水把佛像沖洗得閃閃發亮。佛像淋浴過的水變成聖水,從16個鳳口噴出。我們都拿着瓶子搶着接聖水。傳說這聖水喝了能長生不老呢!音樂聲漸弱了,蓮花也慢慢地合攏。“九龍灌浴”結束了。

之後,我們便來到靈山大佛面前。靈山大佛高達88米,全身用銅製成。我站在大佛腳下,只有大佛的腳趾甲那麼大。我們還抱了佛腳呢。

轉眼間,已是下午3點多了,我們依依不捨地離開了靈山勝境。這靈山大佛的恢宏氣魄讓我驚歎!

遊靈山大佛六年級作文 5

今天我們年級到靈山大佛去春遊了。

分好小隊後,我們一組開始行動了。在大道上,耳邊傳來陣陣佛音頌詞,身邊微風輕輕吹過,路兩邊筆直地“站”着一棵棵銀杏

樹,小山形狀的銀杏葉在微風中搖晃着小腦袋,空氣中充滿了花草樹木的清香。

漫步走到大道的盡頭,我眼前突然一亮,只見在九龍灌浴廣場,看到了一座含苞未放的巨大蓮花銅雕矗立在前方,巨大的荷花由四個威武的大力士托起,底部襯托着白色的`圓形大理石水池,九條飛龍和八個形態各異的供養人環繞着巨大的水池。當《佛之誕》音樂奏響時,巨大的六片蓮花瓣徐徐綻開,一尊高達7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,從蓮花中緩緩升起,這時,九龍口中一齊噴射出數十米高的水柱,爲太子佛像沐浴。頃刻間,廣場四方鼓樂齊鳴,噴泉百態千姿。太子佛像在巨幅水幕中順時針環繞一週,象徵着“花開見佛”、“佛光普照”。隨着樂聲漸弱,蓮花花瓣包裹着太子佛像緩緩合攏。

看完了“九龍灌浴”,我們又來到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福氣。“天下第一掌”的另一邊,是栩栩如生的“百子戲彌勒”,只見彌勒身上站着一百多個小孩童在嬉戲,神態各異。之後又去了稱世界之最的靈山大佛。

轉眼間,已是下午2點多,我們都戀戀不捨地離開了靈山勝境。我雖不是佛家之人,卻爲燦爛的佛教文化所驚歎。

遊靈山大佛六年級作文 6

今天我和姑姑一家人一起去靈山大佛遊玩。

大家坐在汽車裏,一路上欣賞着美麗的自然風光,無邊無際的太湖讓人一眼望不到邊。瞧!山路邊一幢幢別墅展現在我們眼前。不知不覺我們就到了靈山大佛的正門,一擡頭便看見靈山大佛那高大的身影。

進入大門,首先我們看見的是“九龍灌浴”,隨着音樂的奏響,蓮花開放,太子佛從中徐徐升起。太子佛在九條龍的噴水下,隨着樂聲飛揚自轉一週,場面真是震撼人心。

隨着人流,我們走到降魔浮雕前,浮雕栩栩如生,只看見天兵天將手扛各種兵器在打鬥,大概是在降妖除魔吧。

接着我們又來到了天下第一掌,這是仿照佛祖的右手來製造的,這雙手高有117米,寬有55米,佛手的.諧音是“福壽”。於是我們就爭先恐後地去摸摸佛手,祝願全家增福添壽。

穿過菩提大道,我們來到了靈山大佛的腳下。我想要去抱佛腳,可姑姑看要走一百多級的臺階想打退堂鼓了,我卻說:“世上無難事,只要肯攀登。”說完,我和妹妹一個勁兒地衝在前面。不一會兒我就第一個到了大佛腳下,只見好多人在抱佛腳許心願了,我也來到到了佛腳邊,抱抱佛腳許個心願,我還照了個像呢。站在山頂上,感覺心曠神怡,再看看山下的人,密密麻麻的,小如螞蟻。

下了山,時間不早了,我們依依不捨地離開了靈山勝地。

【教師點評】小作者能把遊覽靈山大佛的過程寫清楚,而且能做到敘述有詳有略。並且能抓住景物的特點來敘述。

遊靈山大佛六年級作文 7

無錫靈山大佛是個非常好的旅遊勝地。不過就是門票很貴,上次媽媽、小姨和我一起去靈山大佛,門票都花了900多元,太貴了,進去之後該咋辦啊!

無錫靈山大佛是個燒香的好地方,每個月的初一十五來燒香,可以保平安,那一家人就都可以得到這一份祝福了。

在靈山大佛的門口,我已經有點不知所措了。,因爲這裏太大了,我不知道該先去哪個地方了,經過一番討論,我們決定先去最神聖的地方:靈山大佛!靈山大佛的顏色是宗銅色的,他的臉很和藹,一隻手豎立在胸口中,祝福我們幸福、平安。靈山大佛高聳入雲,那裏仙氣騰騰,就像神仙住的地方一樣。靈山大佛很高,差不多高達85多米。在我去靈山大佛上參觀和遊覽景色時,我要說一句:“你以爲就會那麼容易去參觀景色嗎?”當然不是。在我去時,那裏人山人海、擁擠不堪,當時我排隊就排了半個小時多,還要乘坐電梯,最後才能到達靈山大佛觀景區。一眼望下去,啊!那景色是多麼壯麗啊,一個一個的.人們都成了小矮人兒,那情景就像一副畫,那無數個人們成了化的點綴,美極了。換個地方參觀,就是各個的建築物。在不遠處,密密麻麻的樹林裏雲山霧罩,在裏面還鑲嵌着幾座用來休息的涼亭呢。參觀好了靈山大佛,我們決定去買點香。

在去往下一個地點時,我看見路邊數不勝數的花,我不禁想起了一句有名的詩句:春色滿園關不住,一枝紅杏出牆來。是詩人葉紹翁所寫的,出自《遊園不值》。

到達了另外一個地點,他名叫白宮,他外表純白,別有一番情趣。那座白宮是用來參觀、拍照的,在那個地方留影,還真是有福氣啊,它的造型很像一座大城堡,雄偉地站在地面,顯得很霸氣呢。

在快回去的時候,我有點依依不捨,因爲這裏太美了,其實我還有許多美麗的地方沒有介紹呢,期待嗎?心動不如行動,那就來靈山大佛這裏遊玩一日吧,在參觀途中,讓我瞭解到不少知識呢,只有行動起來,才能瞭解到更多自己不知道的知識。

遊靈山大佛六年級作文 8

昨天,我們遊覽了杭州著名的景區——“靈山幻境”。“靈山幻境”又稱靈山洞,佔地12.17平方公里,由二十四個溶洞組成,可大啦!

一到洞口,一陣寒風迎面襲來,啊,好爽!進了洞,更感到外面和裏面簡直是兩個季節,酷熱的夏天瞬間變成了涼爽的秋天。媽媽,表弟和我接着往裏走,一些形態怪異的石頭深深地吸引着我:有的像手掌,有的像水母,還有的像石筍、石柱,真是美不勝收。正當我腦海中充滿想象的時候,燈光突然熄滅了,我的第一反應是:真掃興,又是停電!著名的景區怎麼會停電呢?政府怎麼不加以保護呢?我百思不得其解。一邊扶着弟弟,一邊喊着媽媽,生怕和他們走失。後來還是景區自備發電機發出了電,我終於舒了口氣。

走出溶洞,我們來到第二個景點——靈山大佛。這個聳立在山頂的彌勒佛,全身金光閃閃,還披着粉紅色的披風呢!看着那個比我頭還大的腳趾,心中油然升起一股敬意。他可是吉祥如意、歡樂幸福的象徵。

走着下山的'路,頓時減少了幾分疲憊,只見村民們在道路兩旁擺滿了小攤,有西洋樂器、中國傳統樂器和各式玩具,應有盡有。弟弟嚷着要買一個皮弓,媽媽裝着沒聽見,繼續往下走,一點兒也不理會他,我知趣地不再提出要求。你可知道,我們今天光是門票就花了100多元。

快樂的時光總是過得那麼快,不知不覺到了回家的時間,在車上,車主還說:“靈山洞後面還有一個更大、更美的溶洞,由於資金還沒落實,所以沒有進行開發。”我聽了,茅塞頓開:這世界那麼神祕,地下竟然還有那麼多不爲人知的美景!

遊靈山大佛六年級作文 9

今天的天氣很炎熱,但是擋不住我的興奮和開心,因爲爸爸媽媽要帶我去看靈山大佛嘍!

坐了一個多小時的汽車,終於抵達了目的地。遠遠望去,只見靈山大佛像一座大山似的聳立着。一進門爸爸就考起了媽媽:“你猜猜這座佛像有多少米高?”,我心想:唉!爸爸又開始顯擺了。媽媽思索了一會兒嚴肅地說:“大概有五米高吧!”媽媽的話音還沒有落,我和爸爸就“哧撲”一聲笑了。媽媽不服氣地說:“那你說有多高啊?”爸爸說:“雖然我也不知道具體有多高,但是我覺得至少應該有六七十米。”“原來你也不知道,那你還來考我。”媽媽“責怪”道。

我們走到靈山大佛腳下,一看介紹牌,哇!原來大佛有八十八米高呢!接着我們向靈山大佛進軍,看着這麼多的'臺階我不禁望而生畏,但是我又轉念一想:這小小的臺階怎能難倒我,我一定要征服它。我鼓起勁衝上去,跑到一半時,已經氣喘吁吁,但是信念告訴我一定能到達頂峯。終於,功夫不負有心人,我登上了頂峯,望着眼前的景象,真有種“一覽衆山小”的感覺啊!

聽說抱靈山大佛的腳可以帶來好運。

於是,我登上了蓮花臺,我不禁倒吸一口涼氣:天哪!它的腳指竟然比我的人還大,無奈我只好摸摸它的腳指甲了。緊接着,我擡頭望去,靈山大佛高聳入雲,好像一個頂天立地的巨人,再看它好像要朝我撲過來似的。我頭髮暈腳發軟,連忙跑到了爸爸媽媽的身邊。

時光飛逝,轉眼已經到了傍晚,我和爸爸媽媽依依不捨地離開了,但是靈山之旅如此快樂,我想我會銘記在心。

遊靈山大佛六年級作文 10

我的名字叫小靈通。我聽說佛山選出了新八景,所以現在去佛山漫遊。我的第一個目的地是南海的南國桃園。於是,我乘上了到那裏的藍色藍鯨公共汽車。

到了南國桃園門前,我下車走了進去。一走進去,只見一隻只鷺鳥在叢叢的竹林上自由自在的飛來飛去,有的在林間休息.......這就是鷺鳥天堂。

走呀走,我走到了平頂崗腳下。登上石階,一會兒,我到了平頂崗的峯頂。站在上面往下看,只見碧波湖像一面碧綠的鏡子似的。四周的樹蒼翠欲滴,掩映着各種各樣的別墅洋房。

從平頂崗下來,我馬上到了碧波湖邊。碧波湖湖水清澈,旁邊的柳樹,枝條隨風飄蕩,那樣子倒映在湖裏,真美!偶然,微風漾起一點點波紋,湖面的平靜被打破了。

接着,我來到了桃花谷,桃花谷像一個紅色的花海,人們像一條條小魚在花海里自由自在地穿梭。

這時候,我感覺到有點餓了。於是走到了楓丹白鷺酒店前面。那裏噴泉多,花更多。花圃裏五彩繽紛的.玫瑰遠遠就送來了撲鼻的花香。紅的、黃的、大的、小的花兒挨挨擠擠的,滿含着水汽的清新。噴泉噴出來的水是一朵朵更大的花,在和這些玫瑰比美呢。進入酒店,裏面的佈置豪華極了。

吃飯之後,我到了三水荷花世界。一望無際的荷花田裏,一片片荷葉就像一個個碧綠的大玉盤。有的荷花還沒開,有的還是小小的花骨朵,可大部份燦爛地開放着,不由人想起“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的詩句。

後來,我還去了佛山新八景的另外幾處地方,西樵風光給我留下了深刻印象,陳村花卉世界讓我留連忘返,祖廟和南風古竈讓我好好地欣賞體味了一番我們佛山的悠久歷史!

這次的佛山漫遊真讓人難忘啊!

遊靈山大佛六年級作文 11

早就聽說過樂山大佛是世界之最,中國的一大亮點。這次,我終於可以盡情享受這奇觀帶給我們的歡樂。

一進門,我們就對小路邊的石像起了興趣。那石像不知沾了什麼靈氣,活靈活現,彷彿是真的活物一樣。尤其是那龍潭虎穴。龍無拘無束地在龍潭裏翻騰,白虎自由自在的在山崗上尋食,這一切是多麼美好呀!我們上到了頂端,隱隱約約地看到佛頭,過去一看,我們幾乎驚呆了,一座圓形的'龐然大物呈現出來,可以清楚的看到五官,這麼大的佛頭,真是不敢想象!

俗話說:“高處不勝寒”。當我們走到通到佛腳的那一條又窄又陡的棧道時,不禁發起抖來,都像找個理由不下去。可是俗話又說:“不歷經風雨,怎能見彩虹。”只好硬着頭皮緩緩向下走。可是,越走越膽大起來,我還不時向下望,看着大佛,我好像也擁有了法力,灑脫起來,鬆開雙手,一邊欣賞三江水緩緩流動,一邊有節奏的下着樓梯。不知不覺,也就順利到達目的地,

從下往上看佛像我輕聲說了句;“我的天啊,這是真的嗎。”我似乎不敢相信自己的眼睛。一座高71米,寬28米的佛像就像一座大樓一樣安安穩穩坐在中間,絲毫不動搖。彌勒佛笑嘻嘻地面對着遊客們。更讓人吃驚的數據:頭寬10米,髮髻1021個,耳長7米,鼻子長5.6米,眼長3.3米,手指長8.3米,腳背寬8.5米,爲世界第一大佛,似乎眼睛欺騙了我,看了數據,似乎微乎其微,但是古代勞動人民智慧和結晶不得不承認,只能去爲這尊大佛去驚歎吧!

我們又得走“長征路”,只不過和棧道相比,上去就很簡單了,憑着毅力我們再次登頂,繞着山路離開了這偉大的世界奇觀。

遊靈山大佛六年級作文 12

夏天已悄然接近尾聲,伴隨着絲絲涼爽的秋風,來到無錫靈山。遠方的天空露出一抹魚肚白,柔和的陽光灑向整座靈山。

坐着觀光車來到九龍尊——開花沐佛,一朵金燦燦的蓮花矗立在正中央,九條霸氣側漏的金龍和形態各異的仙女圍繞在旁,頗爲壯觀。緊接着播放《佛生誕》,眼前緊閉的蓮花緩緩打開,裏面的`金佛漸漸露出尊容,他微閉着雙眼,雙手合十,垂攏着雙腿,面容祥和。九條金龍的口中吐出一股股清泉,沐灑在金佛之上,蓮花緩緩轉動,在陽光的映照下,蓮中金佛閃閃發光,照耀我們的心靈,洗淨心中的陰霾,洗滌身心的哀愁,內心深處一片安寧,真不愧是“山水相對佛來伴,紫氣東來無愁怨”。

我們又來到令人驚歎的彩色仙女壁畫宮殿,走進宮殿內部,牆壁上到處是身着霓裳羽衣、阿娜多姿的仙女,在五彩的燈光之下,她們的姿態更爲嫵媚動人,有的歡歌載舞,搖曳着阿娜的身段;有的彈奏樂器,微低着頭,盡顯迷人風彩;有的蒙着面紗,儀態大方,令人遐想......

離開宮殿,來到最偏遠的靈山大佛。登上一千多級的“登雲梯”,來到大佛腳下,擡頭仰望,大佛足足有幾百米那麼高,而我們,卻只有大佛的趾甲蓋那麼大。人類,在這世間萬物之中,不過是渺小的一粒塵埃罷了。

大佛神態祥和,慈眉善目,正對靈山,背對太湖,莊重而又不失威嚴,他微擡雙眸,望向芸芸衆生,普度世間萬物。

遊覽靈山風光,我似乎也沉浸在“禪”的意境之中,內心寧靜祥和,無諸多哀怨。

人靜,心靜,在這衆生紛亂之中,靈山,心之歸屬之地。

遊靈山大佛六年級作文 13

星期六,媽媽帶我遊覽了無錫著名的旅遊景點——靈山在佛。靈山大佛坐落在無錫馬山西側的小靈山上,靈山大佛是太湖上的一顆明珠,是無錫的標誌之一。

導遊跟我們講解了大佛的構造:靈山大佛通身高88米,佛體79米,身旁的蓮花瓣共9米,由1560塊6-8毫米厚的青銅壁板拼裝而成。總共使用了700多噸的銅量,約一個半足球場那麼大,我查了資料,如果將這些青銅鋪成一條道路,全長可達35公里。

遠遠望去大佛形態莊嚴,安祥凝重而細緻,慈顏歡笑。

我們爬到佛底仰望大佛,湛藍的天上,幾朵白雲悠然自得,這使大佛顯得更好靈動,撫摸着大佛勻稱的衣服,更增加了大佛的'動感。我眯着眼擡着頭,心裏不禁讚歎:好雄偉的大佛啊!這時同行的小妹妹迫不及待地想要去摸佛腳,導遊說這叫“抱佛腳”,大家也都快去抱抱,抱了佛腳就會帶來好運。我卻不以爲然,腦海中突然冒出媽媽經常說的“臨時抱佛腳,越抱越蹩腳”的俗語。突然我被媽媽拉了過去,“走,我們也去抱佛腳”。“媽媽,你平時不是說越抱越蹩腳嘛,怎麼這會立場又不堅定呢”我疑惑地問。媽媽笑着說:“傻孩子,平時學習管理好時間,多讀書多旅行,你就不會蹩腳了,走,我們去許願。”

夕陽漸漸落下,我們開始返程了,回頭看看這尊大佛,論地理位置,他南臨太湖,背倚靈山,左挽青龍山,右牽白虎山,真是難得的佛之聖地。在夕陽地照射下,大佛好似在向我們揮手道別,靈山大佛名不虛傳。

遊靈山大佛六年級作文 14

今年春節去外婆家,正好去無錫靈山大佛遊玩了一下。

沿着太湖一路都是美麗的風景,我們一直來到靈山旅遊度假區。

我們繞過“華夏第一壁”大照壁,走過“智慧大門”五智門。再往前走,我們到了佛手廣場,在這裏我們看到了一個巨大的手掌,是如來的手掌。我想起了《西遊記》裏的'記載,傳說孫悟空都逃不脫如來佛祖的手掌心。足可見如來佛真是神通廣大。廣場上人山人海,聽別人說,摸了佛手可以增福添壽,所以大家都在排隊等着‘沾福氣’呢!我看到佛手上有一條土黃色的條紋,我問爸爸,爸爸說:“這就是滴水穿石的道理,因爲每天都有人來摸佛手,當然就出現了一條紋了。”在他的對面是栩栩如生的“百子戲彌勒”,只見彌勒身上站着一百多個小孩子在嬉戲,而且他們個個神態各異。

摸過佛手我們又興高采烈地去燒香,祈求佛保佑我們平安。

然後我們踏着蓮花,來到祥符禪寺。寺裏供着天兵天將,每個都非常地逼真。

登上218級臺階,我們終於來到了靈山大佛的腳下。我們每個都要仰着頭才能看到整個大佛,因爲他實在太高了有88米高。只見大佛站在蓮花臺中央,右手舉起,左手手心面向衆生,眼睛望着遠方,面部慈祥安和,他是由青銅鑄成的,共用銅700多噸。整個大佛看起來非常宏偉壯觀。

下午2點多鐘,我們依依不捨地離開了靈山勝境。我雖然不是佛家之人,卻爲燦爛的佛教文化所驚歎!

遊靈山大佛六年級作文 15

“五一”長假其間,爸爸媽媽帶我去無錫玩了幾天。

按原定的計劃,五月一日我們遊玩了靈山大佛。我們坐在車子上還沒有到達,老遠就看到了一尊大佛矗立在倆座山峯之間。

我們來到大門前,遊玩的人可真多啊!我們隨着人流擠進了大門。進入大門,我們就正面對着大佛了。只見他安定地站在那裏,面帶微笑,顯得格外慈祥,又很莊嚴。據導遊介紹,這尊佛有88米高,相當於20層樓房那麼高呢!

往裏面走,風景可真優美。有綠茵茵的草地,有美麗的蓮花噴泉池,有張着滿山蔥翠樹木的青山,有飛翔的白鴿。這些白鴿還真不怕人,時而在空中盤旋,時而掠過遊人的頭頂,時而在遊人的手中覓食,時而在廣場上散步。

我們繼續往前走,經過了大雄寶殿。接着,我們拾級往上登,來到了佛腳下,真正欣賞到了佛之大,就佛的腳趾甲就有臉盆那麼大了。

最令我難忘的是觀看到了“花開見佛、九龍灌浴”時的`盛景,也就是重現釋珈牟尼誕生時的場景:隨着美妙的音樂,噴泉池裏噴出一條條水柱,蓮花就在這水霧中奇蹟般地慢慢展開了花瓣,一尊小佛展現在我們眼前,這時,蓮花四周的九條龍從嘴裏噴出一股股清澈的泉水,去沐浴小佛的身子。小佛便旋轉一週,給人們帶來平安和幸福。這場景可真是絢麗、壯觀啊!我們好比進入了仙境一般。

靈山大佛可真是太神氣了!

遊靈山大佛六年級作文 16

今天,我和爸爸媽媽一起興高采烈地來到了太湖邊上的靈山勝境遊玩。

繞過“華夏第一壁”大照壁,走過“智慧大門”五智門,我們來到了菩提大道上。走在大道上,耳邊傳來陣陣佛音頌詞,身邊微風輕輕吹過,路兩邊筆直地“站”着一棵棵銀杏樹,小山形狀的銀杏葉在微風中搖晃着小腦袋,空氣中充滿了花草樹木的清香……

漫步走到大道的盡頭,我眼前突然一亮,只見前方是一座古銅色的.銅製蓮花臺。這蓮花臺上的蓮花含苞未放,下面的一座獅子鼓和四大天王支撐起蓮花,底部還襯托着白色的圓形大理石水池,九條飛龍和八位形態各異的仙女模樣的供養人環繞着巨大的水池,時不時地會噴出一些涓涓細流出來。遠遠望去,真像矗立在水中的一座小山。原來,這就是靈山勝境的大型音樂動態羣雕“九龍灌浴”呀!這時,《佛之誕》奏響了,六片巨大的蓮花瓣隨着音樂徐徐綻開,一尊金身太子的佛像便從蓮花中冉冉升起。這時,周圍的九條龍就會一齊噴射出30多米高的弧形水柱,這水柱直衝天際,在空中轟然交匯,爲太子佛像沐浴。頃刻間,四周鼓樂齊鳴,噴泉百媚千姿。這些清水把太子佛像沖洗得閃閃發亮。之後,太子佛像旋轉一週。太子佛像沐浴過的水將變成聖水,從4尊16個鳳口中噴撒而出。

轉眼間,已是下午2點多,我們都戀戀不捨地離開了靈山勝境。我雖不是佛家之人,卻爲燦爛的佛教文化所驚歎。

遊靈山大佛六年級作文 17

無錫靈山大佛高88米,比峨眉山上的樂山大佛還有高足足16米。

走進入口處,到處是水泄不通的人羣。再往裏走,終於到了佛手的位置,它是以1比1的比例,把大佛的左手一模一樣地複製下來。走進一看,只見人人排着長長的隊伍等待着自己摸佛手的到來。我一看,人們總是往金黃的'地方摸,摸了一圈,連摸不着的地方也拼命地擠進去摸。人們爲了讓佛祖保佑自己來年,生意興隆,多賺一些錢財,恨不得把這整隻佛手都摸一個遍。

走了許許多的臺階,終於來到佛祖腳下,我也氣喘噓噓了。到了佛祖的蓮花上,人羣十分擁擠,人們又在這兒抱佛腳。我想他們要臨時抱佛腳幹什麼?難道臨時抱佛腳有什麼好嗎?人們摸佛腳,還把身子扒在佛祖的指甲上,恨不得把佛腳抱全。

抱完佛腳,我便來到梵宮。梵宮裏面的建築非常奇特,也非常精緻。站在一個地方向上望,看見許多星星在不斷閃爍,好像在向我們微笑,歡迎我們的到來。正前方有用金黃刻而成的一位佛祖站在上面。再往裏面走去,看見那兒的頂部是四種顏色在源源不斷地順時針循環着。

離開梵宮,我們便去觀看九龍灌浴。我聽見主持人接近10多分鐘的演講,表演終於開始了。只見表演一開始,人們便迫不及待地跑到鳳凰口中接水。池上的水有高有低,不停地向上噴水,直到九龍向蓮花上噴水,池中央的水柱才矮了下來,風一吹,水就向我們不停地刮來。每一次九龍噴出來的水一碰到蓮花就開放一部分,蓮花中坐立這一尊大佛。透過九龍噴出的水,看着這尊大佛,給這尊大佛增添了不少光彩。

看完九龍灌浴我才戀戀不捨地離開靈山大佛景區。

遊靈山大佛六年級作文 18

今天,我們全家開車去無錫旅行。

到了那裏,我們先在賓館裏住下來,接着我們去了靈山。到了靈山第一件事就是買門票,一走進去,第一眼看到的就是靈山的瀑布,一走過去,啊!太涼爽了,接着再走進去就是一座寺,裏面有許多的菩薩,見到佛當然是要拜,拜的時候兩手合一,走出寺看到就是一個龍子,站在很高的蓮花上,轉一圈,下面的龍就會朝龍子噴水,龍噴2次水,龍子就會降下去,蓮花把他抱住。走進去看到了聞名中外的`如來大佛,我立刻跑上臺階,跑了2、3分鐘,終於到了,要乘電梯纔可以到上面,可以摸如來大佛的腳,摸了腳可以一切如意,幸福,健康!

接着到了靈山第二個景點,那就是靈山梵宮,一進去,就看到14個蓮花缸,每個缸都有一個故事,中間有一尊用純金打造的菩薩,四周用琉璃做成的,導遊說用了4億,七彩的燈光照着梵宮每一個角落,每一根樑柱上雕刻着吉祥的花紋或佛教故事,塔廳的每一層都雕刻着精美的花紋——最引人注目的還是梵宮穹頂的壁畫《天象圖》它時刻變換着顏色。沿着樓梯,漫步走進“世界佛教論壇”主會場,這是一個集會議,演出於一體的多功能,超大型劇場,劇場旋轉舞臺爲圓型設計,真是漂亮極了!接着又來到一個景點是五印壇城,裏面有綠度母,白度母,紅度母等菩薩,最著名的是千手千眼觀音。往前走就是五方佛,可以許下願望,可以心想事成,美夢成真,裏面的每一根立柱,每一條殿樑,每一扇花窗都是精心打造。

靈山大佛給我的感覺是高大,宏偉,氣派,讓我大開眼界。

遊靈山大佛六年級作文 19

3月20日,天氣比較寒冷,風很大,還下着毛毛細雨。但我們今天要去春遊,我的內心充滿了激動和興奮。我們從學校出發,大巴車開了近一小時,終於到達了佛教聖地——靈山大佛。

我們一進入靈山大佛就直奔梵宮,梵宮裏面金碧輝煌,給我們的感覺是“華麗”二字。梵宮裏樣樣雕刻精細,特別是十二生肖,鼠、牛、虎、兔、龍都雕刻得栩栩如生、活龍活現。

從梵宮出來我們就來到了“天下第一掌”,據說“天下第一掌”是按靈山大佛手掌的比例複製下來的,那佛手大的呀,估計如果孫悟空在這兒也跳不出來。大家都說摸一摸佛手能增福添壽,我也過去摸了下,希望能給我帶來好運氣。 “百子戲彌勒”就在“天下第一掌”的東邊,在彌勒佛碩大的身體上有一百個小頑童。有的小頑童在撒尿,讓人看了不禁哈哈大笑;有的小頑童想逃脫彌勒佛的身體,拼命地往前跑;還有的小頑童在彌勒佛的`肚子上跳來跳去,又在彌勒佛的肚子上倒立,最後又把彌勒佛大腳的指頭舉起來,多好玩啊!儘管小頑童多麼調皮,可彌勒佛仍然樂呵呵的。據說這是他們在考驗彌勒佛的肚量呢,說明只有心胸開闊的人才是快樂的人,我也要做一個心胸開闊的人。

遊覽完“百子戲彌勒”,我們就自由活動了。我仰視着高大的靈山大佛,心裏有一股衝動,很想去抱抱佛腳。於是我邁開了腳步,開始去爬山。可是沒走多少臺階,我就累得氣喘吁吁了,爬到半山腰,此刻靈山大佛美麗的全景盡收眼底,雖然最終沒抱到佛腳,但收穫不小,覺得也值得了!

最後,我們依依不捨地離開了靈山大佛。我在心裏默默地吶喊:再見了,靈山大佛,下次我一定要摸到你的腳。

猜你喜歡

熱點閱讀

最新文章

推薦閱讀