五年级游泳作文
我是个喜欢运动的男孩儿。假期里我报了一个游泳班,是一对一的学习方式。那位教练姓沙,已经当了很多年的教练了。教练先教我学蛙泳,然后是自由泳、仰泳、蝶泳,由易到难。还记得刚进泳池的时候,水很凉,不过,一会儿我就适应了水温,就不觉得冷了。学蛙泳最重要的是脚的动作-蹬圆、夹。一开始,我不熟练,教练就托起我的身体,在水里练脚的动作。后来,我会了,教练就让我在深水区游几圈。刚学在水里憋气的时候,我害怕呛到水,所以我就紧紧抓住栏杆。
一开始我只能憋5个数,经过反复练习,我就能憋上15个数的时间了。这样的话,即便是脑袋钻进水里也不会被水淹着。现在,我终于学会了蛙泳,一口气能在泳池里游两圈半了,大概150米左右了!接下来,我就开始学习自由泳了。要点是:双脚不停地在水面上下拍打;两只胳膊要一前一后地轮向水里并向后划水;脑袋则要在露出水面时紧贴在胳膊上并侧着脸,这样才方便呼吸。我觉得自由泳比较难学,所以花费的时间比较长。不过现在我也能用自由泳的方式在水里游上一段时间了。
这个假期,游泳池成了我的玩伴儿,在这里我学会了游泳技能,懂了认真听讲、刻苦训练,成为了一名游泳小健将!当我也能像一条小鱼一样在水里自由自在地游来游去的时候,我收获了很多快乐。