身边的美作文
罗丹说过:“世界上其实并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我们的身边,确实存在着不少美,正等待着我们用一双慧眼去发现它并发扬它。
那一天,白白的云朵就像嫦娥姐姐晚上给我们做好的棉花糖,太阳似乎厌烦了每天都要值班,干脆拖来一大片云朵在睡觉。我也照常起了床,让朦朦胧胧的双眼清醒一会儿,再带着一点点懒瘾走向学校,准备一天的学习生活。
随着“叮铃铃”的响声,上课了。可是,我们班的一位女同学突然呕了。那呕吐物到处都是,我们旁边的人都感到异常的恶心,纷纷捂着鼻子,有的甚至还戴上了自己的口罩。但也有一些人马上在老师的指挥下拿来了清理呕吐物的工具。班长走到那位女同学的位置旁不断地拍她的背,好让呕吐物尽快呕出来,也好让她舒服一点儿。其他人则在热火朝天地清理着呕吐物。只见劳动委员把铲来的沙子倒在呕吐物上,然后再用扫把把它扫干净,最后再用拖把把那块地板拖了一下。我们班的“小肥仔”还打来了一杯温水给她喝。我看着这一切,心里可感动了,我真佩服他们,才不像那一些人,明明离女同学的位置很远都还要戴口罩。那些帮忙清理呕吐物的人的形象在我心中顿时高大起来,他们的精神真值得我学习。
生活中的美,无处不在。让我们一起用一双慧眼去寻找它,去发扬它,让我们的世界充满着爱和美吧!