身边的美作文
我见过大海的宽广之美;我见过草原上初升的太阳之美;我见过阿里山上樱花盛开之美;更见过一些人舍己为人的人性之美。但在这里我要说的是我的家乡——大港的美。
我的家乡大港有中国著名的大港湿地。
我虽然没去过湿地,但是我参观过大港湿地摄影展,看过湿地的照片。湿地的第一声鸟鸣从日出开始,紧接着各种鸟就开始陆陆续续飞出来了。湿地的傍晚更加美丽,各种归鸟以夕阳为背景开始一群一群一只一只地飞回来。我看这些自由翱翔的鸟儿,不禁向往起那些鸟儿的生活。
这就是我身边的美——大港湿地的自然之美。
去年在大港湿地发生了一件骇人听闻的事,东方白鹳在迁徙中来到了大港湿地但在大港湿地它们惨遭毒害,但互不相识的人们在大港湿地碰面,怀着同样的目的:抢救3天前在这里出现的那些中毒的国家一级保护野生动物东方白鹳。
在这里搜救所用的设备几乎都是民众捐献的,如:防水衣裤、皮划艇等等。事发之后有志愿者自己组成搜救队,对中毒的东方白鹳进行搜救,并24小时在湿地巡逻。看到大家努力地保护这些大自然的精灵时我不禁想,这些人的心灵多么美好啊!
这是我身边的美——大港人民的人性之美。
有一句话说得好:“我们身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们一起发现美,创造美吧。