身边的美作文
世界中处处都会有美,每一天都会有美,只要你用心、细心的去观察“她”,你会有很大的收获!
美“她”无处不在,我也经历过:有一次,我要回家,所以要坐公共汽车。我在站牌下等了一会儿,忽然来了一辆电动101,我飞快的“奔”上去,可是我正要跨上公共汽车时,我就看见了一位大姐姐,看上去差不多17、18岁了,那位大姐姐她不像我,她而是站在一旁,让我们这些小朋友一窝蜂的冲上去,她才迈着轻快地脚步走上来。这就是我经历过的美,“大姐姐我要向你学习!”我在心里大声喊道。
等我上公共汽车时,我有经历了一次美:我上车时车已经开动了,我看到了一个空位,就急急忙忙的跑了过去,屁股一下子坐到了座位上。过了一会儿,车开到了下一站“二区市场”我看见了许多乘客都下去了,可是又来了一大群乘客上车,我心想:“嗨!人太多了,好挤、好闷呀!”就在这时我看见了一位年迈的老奶奶,牵着她的小孙子上来了。后来有一个比我小一点点的小弟弟,差不多上三年级,长着圆圆的脸,可爱极了!那个小弟弟对那位年迈的老奶奶说:“老奶奶、小朋友,你们坐我这吧!“没事,没事”老奶奶说。“快坐吧!反正我要下车了!”小弟弟说。“谢谢呀!小朋友!来,快给这个小哥哥说谢谢!”老奶奶说。“谢谢哥哥!”老奶奶的小孙子说。“没事!不用谢!”小弟弟说。不一会儿车厢内叫着“星沙汽车站到了,请?”这时我才想起我要下车,于是我下车了,下车时我心里想:“哈哈!我今天学到了一个新知识!太棒了!”下一次我一定向小弟弟学习,做个尊老爱幼的人!
哈哈!这就是美,“她”无处不在,世界中处处有美的!