一个阳光明媚的上午,一缕灿烂的阳光照进我的房间,我睁开睡眼惺松的眼睛。爸爸大声地说:你快起床,我教你骑自行车。话音刚落,我就一个鲤鱼打挺地坐起来,迫不及待地跑向客厅。哇!一辆崭新的自行车摆放在客厅中央,闪闪发光,我小心翼翼地摸着干净的车身。一切准备停当,我推着自行车来到小区的空地。
爸爸先语重心长地跟我讲怎样骑自行车,我不以为然感觉很简单。坐上了自行车,爸爸在后面扶着我,不停地给我加油。刚开始,自行车就像个不听话的孩子,东摇西晃。我一不留神地摔了一跤,真疼!但是我并不灰心。慢慢地,我摸索到了平衡,骑的越来越熟练。这时,自行车就像一个听话的乖娃娃,我让它前进,它就前进。我让它后退,它就后退。爸爸悄无声息地放开了手,自行车居然没倒,而我还乐在其中,对爸爸的举动浑然不知,等我把自行车停下来的时候,才发现爸爸没有扶我,我一蹦多高,手舞足蹈地欢呼:我学会骑自行车了。过了一会儿,太阳落山了,金色的彩霞为它送行,小区披上了一层金色。我们只好恋恋不舍地回家了。
骑自行车不仅锻炼了我的身体,还给我带来了快乐,我喜欢骑自行车!