在我们成长中父爱是不可缺少的,可是有时我们却不理解父亲对我们的爱。
记的有一次,我正在玩电脑游戏,爸爸给我检查作业,检查出一些错题,叫我去改,我便去了,可爸爸在给我讲题时,我觉的我都会了,所以很不耐烦的听着,之后爸爸发现我走神了,一下子便发起火来数落我,数落完我心想爸爸一定是不爱我了,就因为这个接下来的三五天都没跟爸爸说话,可是爸爸还一心一意的辅导我。还有一次,我要去班上课,爸爸那天正巧单位放假,可是爸爸却让我自己打车去上课“为什么?”我不解的问道。爸爸说:“以后你会明白的”。接着就用他那粗糙的手指数了10元钱给我,又千叮咛万叮嘱我:“首先到街上打车,然后告诉司机你要去哪,下车后过马路一定要小心汽车,记住了吗?”我没有回答就晃晃悠悠的走了。心里还在生爸爸的气:“在家里没事还不送我去学习。”回来时我还在想爸爸到底爱不爱我了呢?直到现在我才知道爸爸是为了什么,原来是要我真正的成长起来。所以父爱在我们成长中是不可缺少的,它好比是一股力量,在成长中不断磨炼、考验我们。倘若我们在成长中丧失这种力量,那将会一事无成。