描写狗作文
大家知道黑子是什么东西吗?我来告诉大家吧,黑子是舅舅家养的一条狗。
他穿着乌黑发亮的外衣,圆圆的脑袋竖着一对尖尖的耳朵,脸上长着一双圆溜溜的眼睛。
记得有一次我去外婆家,看见孩子生了一窝小狗,我远远看小狗有纯黑纯白,纯黄纯灰的可爱极了,我想走近仔细看看,谁知黑子就呼地站起来,朝我汪汪大叫,把我吓了一大跳我连忙往后退,妈妈看见了,说,这是黑子在保护自己的孩子,小狗吃奶的时候,用前爪抱着,后腿扒在地上排成一排开始吃奶。
每次我和妈妈去外婆,一进大门黑子看见我们就像个调皮的小孩子跳来跳去,高兴的直摇尾巴,外婆说:“小狗怎么这么聪明,知道我们是一家人,邻居天天来窜门黑子就汪汪大叫。”
黑子就是这样一条既调皮,又聪明的一条小狗。