广州的作文
广州是南国大都市,经济繁华,流动人口多,可“脏、乱”也是有一点名气的。因而创建国家卫生城市,是每一个广州市民的夙愿。记得我刚来广州的时候,只见高楼林立、汽车川流不息、人来人往熙熙攘攘,空气中弥漫着浓黑的汽车尾气。街道上小贩们随处摆摊设点,摩托车飞驰而过,车子喇叭声、生意人吆喝声不绝于耳,噪噪杂杂,特别是到了晚上让人难以入眠。河涌里流淌着发黑的臭水,散发着难闻的气味,令人窒息。墙壁上、电线杆上到处贴着小广告,犹如“牛皮癣”。正是因为如此,广州曾七次申请全国卫生城市,七次都失败了。
然而,广州人并没有松懈,一直坚持积极开展创建全国卫生城市活动。政府号召全体市民纷纷行动起来,为创建文明、卫生的广州加油,共同建设和谐美丽的家园。一晃几年过去了,广州犹如魔术一般变成一个“大美人”。如今的广州,天空蔚蓝,空气清新,河涌变得清澈。街道两旁栽满翠绿的树木,鲜花绽开灿烂的笑容。社区里人们谈笑风生,公园里鸟语花香。交通井然有序,横冲直撞的摩托车再也见不到踪影,迎面而来的是新型环保节能小汽车。珠江的夜景更是迷人,霓虹闪烁,灯光璀璨,江边游人如织,江面游船穿梭。
只要我们大家行动起来,从我做起,从小做起,广州一定会变、变、变……成为名副其实的国家卫生城市。