广州的作文
天还没亮,广州的大街小巷就成为了老人们的乐土。
5点30分,墙上的老式挂钟就“当”,“当”,“当”地敲响了,卧室的门帘在这时被掀开了,无数老人在这同时洗漱、穿衣、整装待发。
“嘭”,“嘭”,“嘭”,穿着运动服的老人一个接着一个地关上门,从各个街道涌出来,有的直奔白云山,有的径直往公园里去。
白云山上r>白云山上的老人一边弯弯腰,踢踢腿,呼吸着最新鲜的空气,一边掏出无线电,听新闻,听故事,听音乐……
公园里的老人似乎早已有了预定位置,一人一张石椅,上面放着两瓶水,一块面包,一张手帕,还有几件备用的衣服,老人站在草地上,一招一式,有板有眼地练起太极拳。
7点了,另一批穿着休闲服的老人,早早等候在茶楼门口,“哗啦啦”,铁闸一开,老人像潮水般涌进去,轻车熟路地来到二楼喝茶。
“煎饼,烧卖,BBQ!”一个服务生推着小车,操着正宗广东话喊。
“呃……那个……BBQ是……什么?”一位老人小心翼翼地问。
“呵呵呵……”周围发出一阵善意的笑声。
“就是烧烤。”邻桌一位老人说。
“哦!”老人尴尬地挠挠头。
“没关系,我们刚来,都这样……”
10点钟,又是一批老人悠闲地走出街道,三五成群,谈笑风生,慢慢地走进“老人娱乐社,”
不慌不忙地随意坐在麻将桌前,接着,说说笑笑地打起了麻将……
这就是广州,一个活力,祥和的城市!