广州的作文
今年寒假,我们全家人来到广东旅游。
我们首先到达了广东广州的白云山。一听这个名字,我内心就充满了期待。这会是怎样的一座山呢?
来到山脚下,我们坐上了索道。缆车载着我们向山顶上升。我们脚下青翠欲滴的树木层层叠叠,放眼望去,满山皆是一片翠绿,令我心旷神怡。而那整齐的树木,则像是守护我们的士兵。再抬头仰望天空,洁白无瑕的云朵衬托着湛蓝的天空,显得无比幽静、美丽,这不禁让我想起了杭州近日的雾霾,相比而言,这儿的空气是多么清新啊!我忍不住张开嘴,深深呼吸了几口,沁人心脾。
来到索道的尽头,虽不是山顶,但依然人声鼎沸、摩肩接踵。我们选择了一条上山的道路徒步爬行。道路两旁的树木为我们撑起巨伞,使我们在烈日高温下获得一点清凉。树木一棵棵后退,我们一点点前进。终于来到了白云山的最高峰——摩星岭。它海拔近四百米,在这儿可以看到广州市的全景。高楼大厦拔地而起,直入云霄,仿佛不顾一切想要冲上天空一样。繁华的都市一下子尽收眼底,。怪不得有人说,没来白云山就不算来过广州。
我们选择了一条近道下山。一条小溪一直与我们相伴下山。,叮咚的泉声悦耳动听,仿佛在奏响为我们送行的优雅的曲子。
汽车载着我们渐行渐远,身后的白云山越来越小,但我依然对那里充满了留恋与回味……