广州的作文
广州是一座拥有两千多年历史的城市,素有“花城”之称,古老而又美丽。改革开放以来,广州在经济发展方面取得了令人瞩目的成就。但同时,交通堵塞、环境污染、市容脏乱、治安差等严峻问题一度成为影响广州形象的“死结”。
为了解开这个“死结”,市政府开展了“一年一小变、三年一中变、十年一大变”的宏伟工程。这几年在市政、道路建设等方面下了很大工夫。通过大力整治环境,广州如今已是笑换容颜。你会发现广州的街区绿了,绿化带多了,生态公园多了,火车东站广场穿上了新衣;你会发现广州的楼房笑了,防盗网不见了;你会发现珠江清秀了,两岸灯火斑斓,溢光流彩;你会发现广州的交通畅顺了,交通网络四通八达的;你会发现搭公共汽车也成了一种享受,不仅沿途美景尽收眼帘,而且公交车都装上了电视,为乘客的旅途增添了无限乐趣;你还会发现地铁的开通给广州市民带来了更多的便利……
中变后的广州夜景更加美丽,中变后的广州交通更加顺畅,中变后的广州人更加文明可爱,中变后的广州山青水秀,中变后的广州花团锦簇、灯火辉煌,中变后的广州道路更宽,生活更美。
一年一小变、三年一中变,使广州人重拾自豪感,使广州人恢复了自信心。我为广州的美丽而自豪,我为广州的繁荣而骄傲,我为自己能生在广州而庆幸,因为可爱的广州,是我的家。
我希望广州能越来越漂亮,成为一个繁荣昌盛的花城,成为南中国一颗璀璨的明珠。我爱我的家――广州!