春天小学作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是诗人朱熹眼里的春天,那你眼里的春天又是怎样的呢?
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我眼里的春天是姹紫嫣红的。一朵朵小红花、小蓝花、小白花、小黄花就像一个个害羞的小姑娘,在绿叶后面东躲西藏。春天来到田野里,她把桃花染红了,把梨花染白了,把油菜花染黄了,田野里处处五颜六色,绚丽多彩。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我眼里的春天是生机勃勃的。一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻出来,他们在地下睡了一个冬天,伸出绿色的小脑袋,好奇的看着外面的世界。草地上小花绽开了可爱的笑容,引来了许多蝴蝶和蜜蜂。小朋友在草地上尽情地奔跑,开心地笑着。
春天是鲜艳的,春天也是鲜活的,春天还是充满希望的,这就是我眼里的春天。