四年级夏天的作文
今年夏天的这个暑假,让我觉得意义非凡。
暑假我很忙,作业也很多。一星期要上四节英语课,千万别小看这四节英语课,作业可多着呢!其中的两节英语课是新概念一,另外两节是3L。
就在新一要段考的时候,我非常想考进前20名,你们一定想问:“怎么才考前20名呢?”那是因为我刚上新一,按照往常惯例,应该是3L上完才上新一,我只上了不到三个月的3L就考上了新一,所以与其他同学相比,基础要相对薄弱一点。而且同时上两个英语班,光是作业呀,都基本上来不及写!再回到刚才说的那里。我既然想考进前20名,我该怎么办呢?嗯――想到了:我找一个学新一学得遍数较多的同学给我说一下。这是什么意思呢?不瞒你说,我们班真的有同学上了至少两遍新一呢,但这不太好,这,这不是作弊吗?让我再想一想,对了!我可以看看上次考了前三名的同学是怎么学的、复习的,我也照人家的方法来学习不就行了吗?
经过一段时间的学习,我和其他同学都参加了段考。这一天,我激动地提着袋子快速冲刺到新一教室――巴黎大学,听起来是很奇怪的名字吧,嘻嘻!其实每个教室都叫“××大学”。我为什么要跑那么快呢?这是因为:今天是发新一段考成绩的日子。
我紧张兮兮地冲进教室,啊哈!排名就贴在门上,我目不转睛地盯着排名表,搜寻着自己的名字,啊——居然仅考了第24名,我顿时感觉懊丧极了。
就在我后悔、懊丧的那一瞬间,我一下子懂得了:是的,我想的没错,是可以参考别人是怎么学的、复习的,但是,如果你一直学别人,那是远远不够的。这正如李可染先生说的:踩着前人的脚步,最佳结果也只是亚军。没关系!只要我坚持努力地学习,我的愿望一定会实现的。