秋天四年级的作文
随着那一阵阵凉爽的秋风,我嗅到了秋天的气息。啊!秋姑娘就这样不知不觉地来到了我们的身边,他给大地换上了新装,蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,白云像一只只欢乐的小绵羊,仿佛在欢迎秋天的到来,一群大雁排着队向南方飞去,好像在说:“再见了,北方!下一年春天我还会回来的。”
秋天真像一位大画家,它用五彩的颜料,描绘出大自然生机勃勃的景象。你瞧!这边的枫叶被染得红红的,美丽极了,像一颗颗“五角星”,那边梧桐树的叶子变得黄黄的,一阵风吹来树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,落在地上仿佛给大地铺上了一层金黄金黄的地毯,小朋友们弯腰捡起这一只只的“蝴蝶”和一颗颗“五角星”,带回家把它做成书签和植物标本送给老师、同学、和朋友们。
秋天是个丰收的季节,果园里的水果都成熟了,苹果树上挂着硕大的果实,苹果们个个都露出了红红的脸颊,人们纷纷过来采摘苹果,苹果你挤我碰,似乎在说:“先摘我,先摘我吧。”小明也来到了苹果树下,看到这么多苹果,他口水直流,好想多吃几个,但他想:我还是先摘几个大苹果送给奶奶吧。于是他提着篮子,踮起脚尖伸手去摘苹果,一个个苹果又香又甜真是讨人喜爱啊,不一会儿他就摘到满满一蓝子的苹果,他开心地欢呼起来。
我最喜欢秋天,它给我们带来了丰收的喜悦和欢乐的时光,我要珍藏好秋天这快乐的画面。