小学三年级作文:春天
刚下过一阵蒙蒙细雨,那顽皮的小草悄悄探出了头,贪婪地望着周围绿油油的一片。哦,春天来了!
公园里、池塘边,棵棵带着水珠的柳树,婀娜多姿。她们有的对着湖水理着自己嫩绿的秀发,有的静静地站在那儿,尽情地享受春风的抚摸…… 眼前春色,不禁让我想起了诗人贺知章的一首《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
往更远的地方看,桃花也开了,花香随风飘荡。耳畔,传来蜜蜂们嗡嗡的声音,它们正追逐花香而去,争先恐后,生怕错过了那香甜的花粉!
看着这春天,我不由得加快了上学的步伐。一年之计在于春,春天,一个充满生机、充满希望的季节,我要紧紧抓住她!