从前,有一只小鸟叫飞飞,可是有一个猎人把快乐的飞飞抓了起来。自由的飞飞关进了铁笼躲在角落里伤心的流者泪。
猎人把笼子打扮得漂漂亮亮,可飞飞却毫不在意,还啄坏了一个小笼子。猎人给了飞飞很多的食料,但飞飞看都没有看一眼,它只想着自己的家,想着蓝蓝的天空,想着和丁丁哥哥玩着。
只到有一天,飞飞想出了一个好办法。猎人又来换食料了,这次可不一样飞飞大口大口地吃着,猎人高兴地一蹦三尺高。飞飞吃得饱饱的猎人以为飞飞听话了,于是就放心地睡了,下午,飞飞慢慢地用嘴啄用嘴咬,最终笼门被飞飞啄断了。猎人听到了声音,跑过去想抓飞飞,可已经晚了,飞飞早已飞出了窗外。