每天我都会经历不同的事情,有的让我难忘,有的让我难过,有的让我伤心,还有的让我念念不忘,而这这件事情让我十分开心。
今天爸爸带我去游泳,有用的人真多呀!人山人海,有的蛙泳,有的玩水,还有的正在潜水。他们真开心呀!
要游泳了,每人一顶帽子:这样不会让头发弄湿,也不会挡住我们的视线。开始游泳了,我带上游泳圈,因为我还不会游泳呢,可爸爸不用游泳圈也会游。这时爸爸要教我游泳,可是我还不敢放下游泳圈,于是爸爸鼓励我说:“没关系孩子,首先要克服下水的恐惧心理,接下来只要掌握了游泳的正确方法,再多加练习,那你很快就会游泳了”。
听了爸爸的话,我又恢复了自信。爸爸开始教我蛙泳,于是爸爸给我做示范,爸爸潜进水中,首先手向前合并伸展再向后两边划水头露出水面换气,接着两脚后蹬、合并,手和脚循环重复做以上动作,动作配合得很好,十分有规律、连贯。不一会,他就游出了很远。看到技术这么高,我羡慕极了,赶快叫爸爸教我蛙泳。爸爸看到着急的样子。笑着说:“先要学会潜水,脚向后蹬,双手向后展开”。于是,我按照爸爸说的那样做,还没刚开始练习呢,我就喝到了几口水,呛得我喘不过气来了,但是我没有放弃继续练习,再加上爸爸在一边耐心指导,慢慢的我终于学会了蛙泳。
学会游泳,让我明白,做什么事情都不能轻易放弃,要坚持不懈,只有这样,才能成功。
今天真开心呀!