愉快的暑假马上到了,今年早就听妈妈说准备去广西北海旅游,想想就觉得这个暑假值得期待。
终天到了出发的日子,兴奋了一晚上的我早早地起床,拼命催着妈妈赶紧带上早就收拾好的行李,马不停蹄地赶往火车站,生怕不抓紧火车就要开走了似的。
到了火车站,我看什么都觉得新鲜,宽敞的候车室,来来往往的火车。在高铁上,一节车厢有三十几个座位,高铁上的火车上有十几节车厢,上面有着很好的服务,我们出门也很安心。
坐了一天的高铁,到了傍晚才到北海,我们和从深圳过来的阿姨在酒店集合,大家都不觉得累,特别是我们几个小朋友,在几个房间跑来跑去,在妈妈一遍遍的提醒才去睡觉,准备明天开始我的第一次海边旅行。
北海位于中国的北边,有着著名的银滩,那里的沙子软软的,踩着非常的舒服。我换上泳衣下水游泳,但是不小心舔到了一口海水,这可真是咸死我了!我赶紧游上岸,在岸边堆了一个沙堡,海边的浪一来,沙堡就给冲平了,我又继续堆,玩得可高兴了。来海边游泳的人非常非常的多,很容易走散,所以我就一直在一个地方玩沙子,等妈妈来找我。
第二天我们出发去涠洲岛,听说要坐船,又让我兴奋起来。轮船开了很久,久到我都睡了一觉,终于到了岛上。在那里可以看到一望无迹的大海,水清得可以看到自己的脚趾,这次我和小伙伴可不堆沙子了,都飞快跑到海里,尽情地玩耍。
几天过去了,我们来到了桂林,听说桂林有一座象鼻山,妈妈就带我们坐着船去象鼻山了。在船上,摄影师给我和妈妈照了张相,这可是我和妈妈第一次这么正式的照相。不远处,我们看到了象鼻山,它的山顶很像大象的鼻子,所以叫象鼻山,我们在它旁边转了几圈,就回去了。
愉快的旅行很快就结束了,我们都各自坐上回家的火车。这一路上,有太多的第一次让我难忘。我感到非常开心,希望明年还可以再远行。