20xx年5月12日下午2点时,在四川省汶川县发生了8.0级的大地震,它来如风,轰隆隆的死神之音颤动了整个中华大地,完全没有给人准备的时间,就吞没了一个美丽的家园。万丈的的高楼,耸立的山峰,多少美丽而富饶的土地,多少历史悠久的名胜古迹,有多少山河破碎!颤动!震撼!千万生灵在顷刻之间化为乌有,不复存在,到处是坍塌的废墟,到处弥漫了死亡的气息,到处是令人心悬的惨叫声,一片狼藉昔日的乐土成为了震憾无数人的死城。
当时,大地像发怒似的不停地抖动身子,晃的人都站不稳了。我们在教室里也感觉到了危险已经向我们快速奔来,他的脚步真沉呀,震的大地都在晃动;他可真高呀,顶的我们教室的电灯都在乒乒作响;他的力气真大呀,我们的教学楼都在颤动
这时,广播里传来了校长稳定而又响亮的声音,他让我们全部疏散到操场上去。顿时,我们在老师的指挥下向小鸟一样飞下了楼。当我站在操场时,我心里更着急了,因为我和妈妈联系不上呀!我像热锅上的蚂蚁一样不停地走来走去,在看看身边的同学,有的手上拿着没盖笔帽的钢笔,有的同学急得连鞋都跑掉了,最可笑的是一位二年级的小弟弟,他把手中的扫帚高高举起,然后大喊到:救命,救命啊!看到他狼狈不堪的样子,我情不自禁地大笑起来。
晚上当我从广播上了解到下午的那场地震不是发生在我省时,一颗悬着的心才放下来。不过,当我得知是我国四川省汶川县发生了大地震,而且许多人还付出了生命时,我的心又提了起来。灾区小朋友的安全牵着我的心,我赶快把我的存钱罐拿出来,将里面所有的钱都装到了口袋里,准备第二天交给老师,寄给灾区的小朋友。
爱,诞生无穷的力量,灾难,在爱的面前,终究会软弱,屈服下来。爱,所有惊人的举动,都有它的力量,都是它创造出来的,没有它,就没有一切。一个人的心里有别人,总能为它人着想。得到的将是内心的充实,高尚的人格。爱心,是一种无法用钱换来的东西,但是每个人却都有一份,它就在我们心里,只要我们把自己的爱心献出去,我们那真诚的祝愿就会变成现实,因为爱,使我们心灵相通,因为爱,将会有欢声笑语。因为有爱,我们就会拥有一切。