人们都说蜗牛身上有一种精神,正是这种精神才使他们有了活下去的机会。我很惊奇,蜗牛身上这种精神到底是什么?
那是一天早上,大雨侵袭过后,我来到楼下。一团小东西映入我眼帘。那是什么呢?为什么会在墙角跟呢?强烈的好奇心使我不由自主的去看他。
走近一看,原来是一只小蜗牛。他正在努力向上爬着。他会爬上去吗?强烈的好奇心又一次吸引住我。我专心致志的观察着这只小蜗牛。只见它冲墙根慢慢爬到墙上。‘‘就快到了,加油啊!’’可要想成功可没那么简单。他爬不动了,只能又滑到了墙根。
但是,小蜗牛并没有放弃,他休息了一会,又开始探险了。
小蜗牛又慢慢向上爬,一步,两步,三步……又快到了。可是,老天好像偏要跟他作对,事与愿违,他脚下一滑。‘‘哎呀!’’又摔下去,真是太可惜了。
第二次不成功,他还会继续爬吗?小蜗牛并没有被困难吓倒,又继续爬。可总是不成功。
就这样四次,五次,六次……都不成功。
在第八次,小蜗牛累得精疲力竭,可他还是没有放弃,终于他爬上去了,他成功了!
我终于明白,小蜗牛身上到底有什么精神---就是坚持不懈,不达目的不罢休的这种精神!我真是太惊奇了,小蜗牛身上居然有这种精神。我相信小蜗牛一定会勇敢的活下去!