太阳渐渐离开了我的视线。白天的这部戏结束时,让诺的大黑幕笼罩了整个天空,演员们继续表演。
每个夏夜都是这样。晚上,人们出来活动:有的在路边,有的在广场,有的在找“新闻牛”。
在我的家乡,有这么一个东西,叫做新闻牛。它不长大,经常出没在树上。长大后长了翅膀,人们就把胶带缠在树上,新闻牛就待在胶带边上,等着人们把它带走。有些人已经出来了,挖坑。记得以前找新闻牛,只有十几只被蚊子咬过。今年刚看别人找,没去。
这个小东西是一道美味的名菜,不仅让人品尝到世界上最好吃的,还带给人很多乐趣。
这个夏夜还是那么热,树枝有点颤抖,打破了夜晚的寂静,多长啊!
穿过乡间街道,一大群人坐着写字,手里摇着扇子,有说有笑;而孩子满大街跑,跳啊跳;路上的几个行人似乎被吸引住了,过来说说笑笑。
夏夜最美的是干净的夜空。夕阳带走最后一丝光亮,明月升起,梦幻的夜吸引着我。月光和星光交织在一起,仿佛在诉说着未知的东西。
在树叶下和草丛中,青蛙会探头出来唱歌,呱呱叫。草丛里的蟋蟀也帮忙完成这首歌,还有一些不知名的虫子在飞。他们举行了一场小型音乐会,在没有观众的情况下玩得很开心。
我在床上翻来覆去睡不着。外面的路灯告诉我快11点了。我看着窗外,路灯灭了。窗户前只有一盏灯还亮着。村子里非常安静,只有偶尔听到小动物在窗外喃喃自语。
这个夏夜,多么安静!
听着动物们玩耍,看着外面的天空,还是那么美好,我渐渐进入了梦里…