夜幕,随着浅夏,一起悄悄的降临了……抬头望天空,月亮还在树梢,星辰也很亮,很亮……
比起六月天,浅夏的夜晚还是比较凉的。这时候算是我一年之中最喜欢的时间段,我喜欢坐在窗口,朝外望。
浅夏的夜晚,总是迷人的,纯粹的,深沉而又浪漫的。蛙调虫鸣中,繁星镶嵌在婆娑的树影中,好像是会发光的果实。
习习的凉风将白日里的忧愁烦闷轻轻弥散开来。与春的旖旎不同,夏是蓬勃的,它承接着春的生机,蕴含着秋的成熟。
那股清凉的卷着槐花香轻轻飘入这扇简朴的小窗,星星闪着零星的光,稍不留神便遁形在云层之间。
一声声虫鸣,扰乱着心扉,让人无法平静下来。浅夏的晚风却随之而来,抚去心中的烦闷,带来愉悦。
雨后,草地间的雨水反射着绿莹莹的光,天气更加凉爽,我喜欢在那时畅想,想我心中的那个小小的,平淡的梦。
鼻翼绕着一股清香,除去槐花香,还有的味道,我知道是什么。那是残留的春的味道夹杂着夏的缠绕。
我总是随手披一件外套,只穿着拖鞋便直接出了门,最后在槐树下停下脚步。垫脚伸手摘下一朵来,拨开花瓣,轻轻拔下花心,将里边那头放进嘴里,舌尖就感受到一股清甜,不刺鼻,只有槐花的清香。
还有枣花,也是香极了的,小时候经常和一个小伙伴一起去偷枣吃,两个小矮个历尽千辛万苦才吃到那甜甜的枣。
我还喜欢躺在树下吊床上借着月光和屋子里透到房后的光看一本喜欢的书。虽是晚上,却不暗,身上还有我家那只猫,慵懒得打个哈欠,再沉沉睡去。
浅夏,那个清冷的浅夏,它的夜景也是最美的,繁星闪烁,明月高照,何来不美?