今年夏天,学校放了暑假。而我,因为爸妈无暇管我,所以,回到奶奶家。
奶奶家是一个小山村,坐落在一座大山的山脚下。夏天,酷暑来临时,在山上靠着树坐着。微风吹拂着脸颊,十分惬意!不知不觉间,就到了晚上。这时,你站到一块大石头上,向村里望去,村子里一片寂静,只有附近的知了偶尔发出颇具乐感的叫声。我开始向山脚下走,云把月亮遮住了,四周黑洞洞的,几乎看不见那一条被花草掩映的小路。“刺溜”!脚下好像钻过去一个东西。我想可能是田鼠之类的吧!可是,那个动物的体型根本不像田鼠呀!我开始害怕了!不会是鬼吧?“汪!汪!汪!”听到这个叫声,我立刻不再害怕了。因为,它就是二叔家的小黄狗。我抱着它,揉了揉它的脑袋。看到我,它好像很高兴似的,又叫了两声,绕着我转了几圈,跑下山去,像是想把我的消息告诉奶奶他们一样。
回到村子里,月亮也露出了微笑。村子旁边的那一个池塘,也变得波光粼粼。月光照耀下的荷叶荷花十分美丽,像是在等待属于她的如意郎君一样,安静地亭亭玉立在湖面上。我被眼前的荷花深深吸引住了。正当我看得入迷时,就听“哗啦”一声,几只青蛙从湖边蹦到池塘里,跳到荷叶上,旁若无人地开始了它们的演奏。“呱呱呱”“呱呱呱”,虽然我听不懂它们的歌曲,但我能感受到它们十分地开心。
在它们的乐曲声中,我感到有些困意了,便从一条田园小路走回家去。小路安安静静,时不时传来一些老鼠跑过庄稼地的声音。不过,倒是没有看见,应该是老鼠吧!
终于走到家了。这时的我已经昏昏欲睡,便躺到炕上开始了我的梦之旅。