晚上,我推开家门,朝着公园走去。晚风习习,皎洁的月亮镶嵌在天空中,把银色的光辉普照在大地上,引得行人纷纷赞叹。这里的小动物正在进行演唱会:蝉清脆地唱着美妙的歌曲,青蛙用低沉的鼓声伴奏。它们给寂静的公园增添了一丝生气。
这时,一抹芳香带着我情不自禁的向池塘走去。哦!原来水中开了一朵朵粉嫩的荷花,她们都露出了晕红的小脸蛋,正朝我微笑呢!晚风轻轻地拂过我的脸,她们用婀娜多姿的身段向我展示着优美的舞姿。荷花的舞姿别有一番韵味,我被她们深深的被陶醉了。
走近前看,那一朵朵荷花的花瓣都是粉红色的,虽然没有完全舒展开,但却千姿百态,美丽非凡:有的荷花像害羞的小姑娘,涨红了脸;有的荷花好奇地探出头来,张望着这个世界;有的荷花像顽皮的小孩,在风姑娘的吹拂下你追我赶,相互嬉戏;“啊,多美的荷花呀”我不由的赞叹道。每一朵荷花的花瓣足有一个婴儿的手掌大小,由十几片花瓣组成一朵荷花。它们站在摇曳的荷叶,好似仙女腾云驾雾下凡。但是它们从来不爱显摆自己,只是静静地待在池塘中,点缀着夏夜的公园。
你看,荷花那硬朗挺拔的莲叶,由斜上方舒展平伸,不弯腰,不低头,刚正不阿、百折不挠。给人一种蓬勃向上、努力奋斗的坚定决心;她的花朵艳丽,清香远溢,碧叶翠盖,十分高雅。正如周郭颐写的《爱莲说》:世人甚爱牡丹,予独爱莲之,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩。
我爱夏夜的公园,更爱夏夜的荷花。荷花啊,你给这世界带来了多少芳香,多少美丽……