拾起夏夜的碎片作文600字
回首往昔,一个个碎片组成一个美丽的夜晚,既如此简单,又如此艰难。
作为学生,离中考不到一年的时间里,既如此遥远,又近在眼前,那根紧绷着的弦,不敢松懈。让我前所未有地感到了生存的重压,在微微夜灯下,挥霍着少年的青春。
不仅仅是学生,成人们也几乎是如此。熬夜加班,为了金钱,权力和地位,在重重压力的裹挟下,气喘吁吁地奔跑。
不仅仅是学生,成人们也几乎是如此。熬夜加班,为了金钱、权力和地位,在重重压力地裹挟下,气喘吁吁的奔跑。
在不断奋斗的道路上,我们是不是该停留一下呢?
可以在路边梧桐树影下的木板凳上小憩一下,看叶间月光的残影;或可在海滩岸上,微微踮起脚尖,敞开心扉,大喊一声,抛下生活的苦楚。
在这夏夜里,构成美好的要素是如此简单。如此之多的美丽景象,既随手可取,又取之无尽,船边轻语的烟火,桅杆上栖息的海鸥。繁星娇柔的月光,和那雨后山寺的晚钟。若被你柔软的心意捕捉了,就成为我们生命中的珍宝。
在这夏夜里,构成美好的要素是艰难的。你需怀揣着一颗干净、专注、感恩的心,用你最最温柔的灵魂,打开感官,接受并净化生活中的一切。
《夏夜的要素》中,诗人席慕容在时光匆匆向前进的同时,停驻脚步,回想之前所忽略的,珍惜那失去的一切,在人生中,何尝不是如此。与其拼命奋斗,不如认真过好眼前的生活,拾起生活中的点点滴滴,以心换心地真诚对待。
生命给付过所有机会,耳旁那习习凉风,肩上那满天繁星,皆是宇宙的恩赐,珍惜当下,在夏夜里生活。