茉莉花年级作文300字
童年时的我们是那么快乐,那么可爱。我小的时候不淘气,却总是做出一些让大人们哭笑不得的事情。
我五岁那年,祖母种的茉莉花开了,浓郁的香气布满了整个院子。我站在茉莉花旁,被它的香味陶醉了。忽然,我看见了茉莉花旁边的仙人球。仙人球很少开花,而且有刺。看着仙人球,我的小脑袋冒出了个想法:把茉莉花做成花环,戴在仙人球上,仙人球会不会变漂亮?“会的,一定会的!”我马上开始行动,把茉莉花全摘下来,一朵一朵地插在柳环上。我仔细地端详着我的作品,开心地笑了。我把花环戴在了仙人球身上,我围着仙人球走了两圈,满意地离开了。
奶奶做完了田里的活,回到了家中。她一眼就看见了:早上还盛开着的茉莉花一朵都没了!而仙人球上却有一个美丽的茉莉花环。
“这是怎么回事?”奶奶问我。
“奶奶,你觉得现在仙人球好看吗?”我答非所问。
“茉莉花又没有惹你,人家好好的干嘛把花全摘下来呢?”奶奶说,“你要懂得爱护……”
“奶奶,可我觉得这两样东西加在一起更加好看。”我理直气壮的说。
看着我天真的模样,奶奶无奈地笑了。