茉莉花年级作文300字
在花儿的大家族中,有芬芳的玫瑰、富贵的牡丹、素雅的茉莉、高贵的百合……其中,最令我神往、陶醉的就属清纯花后——茉莉花了。
茉莉花是一种纯朴、贞洁的花。她有着洁白如洗的花瓣、线条柔美的花茎以及苍翠欲滴的枝叶,使你看着看着就被它那纯美的外表吸引了过去。而我真正喜欢茉莉花的原因是它那清香的气味。这是一种与众不同的花香。它清新淡雅,幽远沉静,全无甜腻之感,又并不是躲躲闪闪、若隐若现的。天底下有太多的花香,有些彼此相似,于是让人感到枯燥无味;有些却被花朵的丰姿所掩盖,因此常常被忽视。由此看来,茉莉花香是出色的,它与其他花有着不同的特点;茉莉花香又是幸运的,它与花朵相互映衬,相得益彰。
茉莉花还有一个特点——可以入茶。入茶后的茉莉花,已被晒干,尽管已经失去了美貌,可是,那种清新的花香还是令人难忘。爸爸常说:“茉莉花的茶最清甜。”可是,这又叫我心生疑问:爸爸平日素不爱甜的味道,这回怎么会喜欢喝有些甜的茉莉花茶了呢?我好奇地走上前去喝了一口茶,瞬间,一股清新气儿钻入我的鼻子,整个大脑都被这种美妙的花香吸引住了,好像世间没有什么比这更美妙的事了。我完全沉浸在花香中……
我喜欢茉莉花的味道!