春节作文
春节是我们中国人最重要的一个节日。每年的大年三十,我们全家人都要坐在一起吃年夜饭。年夜饭可真丰富啊!有鱼,代表着年年有余;有黄豆芽,代表着吉祥如意;有八宝饭,代表着甜甜蜜蜜。吃完了年夜饭,我还会收到爷爷奶奶和外公外婆的压岁钱,他们说我拿到了压岁钱就可以平平安安的度过一年。大年夜的晚上,我们一家人还要坐在一起收看“春节联欢晚会”,联欢晚会的节目非常精彩,有相声、唱歌、舞蹈、小品等等,真是千姿百态、美不胜收!
第二天就是大年初一了,我们在这一天,都要穿上新的衣服,出门给亲戚长辈们拜年去了。每年的春节我都过得特别的开心。