我的植物朋友小学作文
我有一位植物朋友,它叫梅花,我非常喜欢它。
最近这个时节,正是梅花开放的时间,漫山遍野的梅花,像一幅美丽的图画。
梅花的颜色有很多,有白的,红的,黄的,但最常见的还是粉色的。绽开的梅花很艳丽,粉红的梅花花瓣一共有五瓣,围起来像一条小短裙,好美!未开花的花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,缩成一个小团团,躲在枝头上。一阵微风吹过,花瓣随风飘落下来,好像一只花蝴蝶在空中翩翩起舞。
梅花不像其它花一样,香气扑鼻,它是有一种淡淡的清香,不仔细闻,根本闻不到它的味道。
梅花还是中国精神的象征,有着自强不息的精神品质。怪不得古诗中有写“梅花香自苦寒来”。这就是我喜爱的植物,我的好朋友梅花。