童年是美好的,就像一座五彩缤纷的彩虹,所有的记忆都在这座彩虹中保存,美好,快乐,伤心,难过,既然童年美好,那么回忆理所当然也是美好的。
记得那天我来校时匆匆忙忙把钱落在了家里,刚到校门口时,便想着今天中午该吃什么美味佳肴!想好之后,便把菜单一一列举出来,把价钱标好,再把钱统计一下,一共20元。摸摸口袋,想拿出今天早上妈妈给我中午的吃饭钱,看看够不够,可是我把口袋都摸遍了也没找到一分钱,心里急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?中午我不回家吃饭,都是在外头吃,这次钱落家了,中午我该吃啥呢?就在这时,来了一个同学他见我一副愁眉苦脸眼泪汪汪的样子,对我说:“你怎么啦?遇到困难了吗?不妨说给我听听吧!”“我今天来校时匆匆忙忙,把妈妈给我的饭钱落在家了!现在我没钱吃饭了。”边说边忍不住哭了起来。她看我这副模样,束手无策,安慰道:“没关系,这有什么大不了的,我们只能因为这一点小小的挫折和苦难呢?我这还有一些钱,你拿去买午餐吧!”我又哭了。
中午,我拿着这钱去买午饭,当我来到小餐馆时,胡乱的吃了一餐,这普普通通的午饭,让我吃出了和以往不同的味道,这饭比以往更香更甜,因为这是我们的同学之间深厚情谊。
童年虽是彩虹,但也是星星,一颗颗星星璀璨夺目,之所以星星璀璨,是因为拥有这些美好的回忆!谁能说这件事不是美好的回忆呢?