常常想,自己在世界中显得如此卑微,似乎可有可无,根本不能改变什么,任由风吹雨打,这时,应该随波逐流还是乘风破浪?在此,没有人能替你回答这个问题,因为选择后就意味着人生的路通向何方。当夜深人静时,回忆往事发现了自己太多太多的错误,但天明后,依然会在现实相争中不择手段、尽心竭力。其实不如远离那片天,到新的地方去抛桨,在汹涌澎湃中乘风破浪,在奋斗坚强,别屈了自己的翅膀,任凭他翱翔。
有时会想,把心门关上就不会受伤害,可是发现并不能再孤单中坚强。每一次徘徊,都在想,生命能不能虚度?如果不想对自己认输,就别被世界污浊,就要学会再困难中坚强。想想,既然改变不了世界,为什么不去试着去适应、去接受他呢?或许会在适应中改变它。
在纷繁的尘世中,我有了一双隐形的翅膀,我用坚强学会了飞翔。