我曾有过一断时间,对生活失去了信心。总觉着没有了眼睛一切的一切都需要别人的帮助,这让我无论如何也无法接收这个事实。特别是同龄的人都背着书包哼着歌蹦蹦跳跳奔向学校,又唱着歌快快乐乐回到家里,流我在家过这寂寞雨孤独的日子,更让我觉得生活没了色彩。
听他们讲起学校的事,心里是多么可望那种生活啊!于是,我多么希望清晨醒来,惊喜的发现我的眼复明了。每晚都在这样的幻想睡去,可次日流给我的,却是极度的绝望。我不知这样的日子重复了多久,直到一天,妈妈告诉我说:“你终于能上学了。”才摆脱了那难熬的时光。
上学了,我拚命的学盲文。因为我知道盲文是一切的基本,唯有打好了基础,才能站稳脚步。有时候,人是一种可怕的生物,当你下定决心干某事时,只要你拚命了,复出了,那么,成功就属于你了。而事实也是如此,不过多久,我的盲文已熟练,完全能够进行阅读了。