四年级乡村生活作文
每年暑假我都会去表哥家住一阵,表哥家住在黄河边上的一个小村庄,守着一大片麦田。那里有蜿蜒的黄河,泥泞的小路,娇小的野花,嫩绿的小草,到处一片生机勃勃的景象。
村庄的蓝天特别的蓝,表哥常常带着我顶着大太阳去小河里抓蝌蚪,成群结队的小蝌蚪拼命的摆着尾巴向前游,好像真的是在寻找妈妈一样。如果运气好,我们还能摸到几条小鱼。回家的路上,可口的野菜也是随处可见。
表哥家房子正对面有一块正方形的菜园,里面种着各种蔬菜,有黄瓜、茄子、西红柿、辣椒、豆角等等各种蔬菜。到了晚饭的时候,姨妈到菜园里随便摘几样,便可以作出美味可口的菜肴。菜园边上延伸出来一直搭载屋檐下的,是葡萄架。盛夏时节,葡萄藤便成了绿茵茵的遮阳篷,一串串葡萄挂下来,好像一串串绿色的宝石。香甜可口的葡萄是我和表哥最喜爱的食物。
雨后的村庄格外美。美丽的彩虹挂在天边,整个村庄被雨水洗刷的格外清爽,空气里弥漫着泥土的芬芳和小草的清香,沁人心脾。菜园里的绿色接受了雨水的洗礼,各个精神抖擞,朝气蓬勃。
我喜欢幽静的乡村生活,没有川流不息的车流,没有让人忧心忡忡的雾霾,没有遮挡阳光的高楼大厦。每次离开我都恋恋不舍,心里期盼着下一个暑假快快到来。