四年级读书作文
昨天下午,我们在教室里举行了五一班的第五届读书会,主题是“一起来吟诵”,主持人分别是邢延龙和池俊瑶。
大家一起来吟诵
第一环节开始了,这可是重头环节。大家一个个“摩拳擦掌”,都准备着上来吟诵。我在男生中是第一个走上讲台的,因为本次我已经有了上次吟诵的经验,不慌不忙,拿上稿纸,开始吟诵。不过由于这段时间有点咳嗽,嗓音有点小,可能没有上次状态好。但是,我仍然很认真地吟诵,并在吟诵的时候感到无比的快乐。
然后我们男生和女生一个个交叉上台吟诵,掀起了一个又一个的高潮,女生表现突出的青青草媛,她不但注意了平长仄短的唱法,唱出的词还优美动听。最后经过举手表决,我和青青草媛分获男女生吟诵表现最好的。
才艺表演真精彩
第二环节便是才艺表演,这个环节我没有参加,可还是感受到了大家热烈的气氛。看郭京炜使用跆拳道一拳打开木板;听快乐一心动听的葫芦丝演奏;赏丁一笑与于铭岱精湛的篮球技术……一首首悦耳动听的歌曲;一曲曲宛转悠扬的音乐;一位位身怀绝技的“大侠”。啊,本环节只能够用“精彩”二字来形容!
介绍好书棒棒棒
好书介绍环节一直是“英雄辈出”,这次也不例外,一匹匹“黑马”全部杀出,真是让人措不及防。丁一笑的《双面猎犬》让大家感动无比,在他介绍好书的时候,下面都静悄悄的,都在认真地听丁一笑介绍。听了他的介绍,我也特别想阅读《双面猎犬》。我也介绍了自己的好书——《幻想数学大战》,我认为不屈不挠的精神是成功的关键,这个观点也得到了大家的认同,我高兴极了。
开心一刻真开心
期盼已久的开心一刻到了,不过这次我却没有回答一个问题,原因是:这届读书会两位主持人的稿子是在我家打出来的,答案我已经提前知道了,不能再猜了。当然了,如果大家都猜不出来的时候,我也会小小的提示一下。比如火烧横山,那我就提醒:“把山横过来想一想。”在我的提示下,题目都被我们猜出来了。这个开心一刻,我可真开心!
实验实验真有趣
本次的实验环节的内容是:定身术、不听话的身体。第一个实验——不听话的身体很圆满的结束了。可是第二的实验,可是有点小意外。这个实验本来是靠力的循环,使的被抬之人纹丝不动。可是,由于丁一笑和韩泽恩使得力气很大,而青青草媛的体重又很轻,竟然被二人给抬起来了。于是,主持人赶紧换上了于铭岱,这样实验才算成功。在做实验的时候,我们的脸都乐开了花,许多有趣而又意想不到的事情发生在实验环节,这次的实验可真有趣!
最后,读书会在孔老师的总结中圆满地落下了帷幕。
这是我们两位主持人:刑延龙和池俊瑶
这是我在吟诵《蒹葭》
我的同桌程世龙在吟诵。