感动的一件事作文
童年的点点滴滴,都是美好的。唯独那一天,使我难忘,又感动不已。
那天,我看见妈妈在洗衣服,我觉得妈妈很辛苦。我很想帮助妈妈。我看到粉色的盆子,里面有许多衣服,我非常吃惊,我没有想到妈妈那么辛苦,竟然要洗那么多的衣服!我连忙帮妈妈去洗。可是洗着,洗着,洗了一会儿,颜色深的衣服和颜色浅的衣服之间染色了。妈妈看见了,训斥了我。我很伤心,跑进自己的房间哭了。哭了好久,我仔细想想,我虽然是好心,可帮了倒忙。我准备给妈妈道歉,可觉得不好意思。我拿一张纸,我想说的话写在了纸上。交给了妈妈,妈妈看完以后,问:“我用这种纸行吗?”我慢慢地点了点头,我的心里暗自高兴。我等了一会儿,妈妈把她回的信,交给了我。我读着读着,不一会儿,我的眼睛湿润了。妈妈不但没有批评我,而是教给我,颜色浅的衣服不能和颜色深的衣服一块洗。我被妈妈真诚的话感动了。那信上还说,你还小,有些事等你长大了就明白了。我被感动了许久,对妈妈说:“谢谢妈妈。”爸爸看到我给妈妈写信,爸爸也写了一个信,过了一会儿,爸爸把他写的信交给了我。信上写道:孩子,你长大了!记住,你要帮助妈妈做家务,你一定要好好做。分担妈妈的辛苦!我的眼泪流了下来。
爸爸的话虽然简单,但对我来说,更是一种鼓励,一种支持。这样我在成长的道路上,才会越走越好!
感动的一件事作文 篇2
今年的夏天真是热,早晨起来就没有一丝凉意。
”吃饭了!“听见妈妈叫我,我赶快走向饭桌:豆浆和包子。是我平时爱吃的,可与以前的包子不一样,这时,只见妈妈从厨房走了出来,衣服已经湿透,满脸的汗珠。原来是妈妈怕夏天外面的小笼包不卫生,自己特意买肉做的。我没有马上吃饭,我觉得妈妈太辛苦了;妈妈说:”你怎么不吃?“我的眼泪就要流出来,说:”我太感动了!“妈妈说:”吃吧,有你这句话妈妈就知足了!“
这一早上的包子比任何一早上的都好吃。