二年级家的作文
爷爷家住在农村。一扇大铁门,院子特别大,好多房子都是空的。水泥路面一直通到内院。外院除了一块秀气的小菜园,还有几棵树。靠进院墙有一排小房子。每间房子都有用:有放杂物的,有放车的,有养鸡的……最里边的是“摇摇”的房间
从我记事起“摇摇”就一直住那里,每次回老家我都会站在几米外跟它玩一会儿。
放假了,我们一家四口带上东西去看爷爷奶奶。一进家门,大家一阵亲热之后就去做饭了,只有爸爸带着我家前屋后四处转悠。“摇摇”就好像知道我要来似的,早就摇着尾巴上蹿下跳弄得脖子上的铁链哗哗响。爸爸跟我说:“摇摇”是他送给爷爷奶奶看家的……我一边听着爸爸说,一边慢慢地蹲了下来。双手捧着下巴抿着嘴,爸爸问怎么了?我说小狗真可怜,天天这样拴着永远都是一个人多……爸爸看了看我也蹲下来,用衣角擦了擦我的眼睛。
吃饭喽!奶奶在喊。这么多好吃的,大家边吃边聊可开心了。很快我就吃饱了。后来爸爸和爷爷讲了一些悄悄话,爷爷点了点头。
没过两天,爷爷打电话说想我了让我去。我说好呀!一进大门,爷爷迫不及待的抱起我直奔“摇摇”那里。很远我就看见“摇摇”的小房子变了,门前加了个小院子。走近一看“摇摇”脖子上的小铁链也去掉了。正在我开心的时候,小房子里又窜出了一条可爱的小花狗。哇!我大叫了一声,扭过头狠狠的亲了爷爷一口……