上星期五,我们学校老师带着我们去参观了长河实验基地。虽然只有短短的三天时间,却让我学到了许多书本上学不到的知识,虽然只有短短的三天时间,可是让我体会到了人生的酸、甜、苦、辣;虽然只有短短的三天,可是让我体会到团结才是力量的道理。所以这三天,不是让人很难忘怀吗?
在这短暂的三天中,我们参观了电厂、煤矿、茶场、和陶瓷厂。关在此期间进行了军训、陶瓷制作,登山,採茶等活动。这些活动都非常有意义,并深深地印入了我的脑海 ,让我懂得了许多的道理。
那一天,天空飘着蒙蒙细雨,但同学们热情不减,在去做陶瓷的路上我摔了两次。我以为同学们会在一边嘲笑时。突然,几个同学向我靠近,向着四周叫:“老师,有人摔倒了。”另一个同学把我拉起来,问我:“有没有事呀?”我心里就不知怎么涌进一股热气。
在参观煤矿时,我看到了工人们在这么危险的地方工作,又这么累,知道了幸福生活来之不易,要好好的去珍惜。
我们还进行了军训。军训时让我知道军人们有多么辛苦,他们也是为了中华子孙的幸福生活。
登山时我非常累,路又烂,可我没有放弃,一直坚持下去。坚持就是胜利嘛!
在这几天的磨练让我知道了,幸福生活来之不易,一定要珍惜。还知道了有奉献,才有收获。有坚持,才有胜利,有团结,才有力量。
长河谢谢您!让我知道了这么多的知识。谢谢您让我知道了人生的酸、甜、苦、辣。