每年学校“小舞星”的舞台上,总会有一个女孩在活力满满地跳舞,动作如在天空飞翔地鸟儿,时而快,时而慢,时而刚劲有力,时而柔如清泉。女孩子高高的个子,苗条的身材,有着淡淡雀斑的小脸上架着一副黑框眼镜。她,就是我们班才艺小能人王欣妍。
王欣妍能跳这么好地舞蹈,和她地刻苦训练是分不开地。记得有一次,妈妈给我看了她的一个小视频。天哪,我惊呆了:只见王欣妍身着粉色的舞蹈衣服,穿着一双舞鞋,正在栏杆上压腿。王欣妍憋着红彤彤的小脸,一手拭去从头上不断落下的豆大的汗珠。她的腿压得笔直笔直的,虽然后背上已经湿透了一大片,但她还顾不上休息,咬着牙在坚持着。十分钟的压腿结束后,她们又开始下腰。王欣妍毫不费力,轻松压了下去。俗话说:“一分耕耘一分收获。”她的才艺被已经成为班级的骄傲了!
音乐课上,王欣妍充满活力的舞蹈带动了全班,她双手叉腰,头有规律地点着。突然,一个脚步冲上前,随即和着节奏一起舞动。她一会儿甩甩头发,一会儿摇摇头,是那么自然。音乐为她歌唱,节奏为她加油。正是这种对舞蹈达到忘我的境界,才使她得到了艺术节小舞星特等奖。
舞台上的那个倩影——王欣妍,因为你对舞蹈情有独钟,你付出了汗水,才得到了成功。