度作文550字
寂静的夜晚,皎洁的月光洒在窗台上。那一根冰冷的绣花针静静躺在绣花鞋上,闪闪发亮。小时候,我常穿着奶奶做的绣花鞋。鞋子很软,很舒适,并有着鲜艳的花色。一天清晨,太阳高高地挂在天空中。奶奶坐在树下的老藤椅上,她佝偻着身子,戴上老花镜,把眼睛贴近鞋子,飞快却又仔细地绣着。篮子里的小毛线球滚来滚去,树上小鸟飞来飞去,羡慕着奶奶给我绣的新鞋子,奶奶时不时地抚摸着鞋子上鲜艳的布料,幸福、满足地笑着。没过多久,那牡丹、月季、山茶便都在她手中绽放。在阳光的照耀下,那银色的绣花针闪着光芒,格外耀眼,仿佛被太阳晒的有了温度。
一天又一天,奶奶每天都在树下绣鞋子。那绣花鞋上的花越来越多,越来越美。奶奶的背却越来越低了。又是一天,奶奶坐老藤椅上,一动也不动,手里捧着我的绣花鞋,它快要绣完了。“奶奶。”我叫了一下她,奶奶缓慢地抬起头,笑了笑,温和地说:“这鞋快要好了,我高兴着呢!”话音刚落,一滴泪珠滴在了那绣花针上,那银针好似又有了温度。奶奶又笑了,脸上的皱纹挤在了一起,如绣花鞋上的花儿。
几天后,奶奶病了,她只能瘫坐在床上,吃力小心地握住绣花针,慢慢地绣着。现在,那一根彩线,早已没有了往日的灵动,没有使我眼花缭乱,那双绣花鞋一直没有绣完。一片艳丽的花瓣上还少了几抹红。那双绣花鞋一直在等待着一个人用饱经风霜的手去完成它。
在月色下,那绣花针好像在绣花鞋上起舞,那冰冷的绣花针,在我心中好似有了温度。