度作文550字
桂花,兼具色,香,味。既据观赏价值,又有使用价值。如她一样,风度翩翩。
今年的桂花含羞带怯,姗姗来迟。她带着悠悠馨香,施施然走进我的梦里,袅袅然为我的梦境镀上一层淡金,润色了我孩提时代泛黄的记忆,我不觉轻叹:“桂花风度知多少“
那个温柔的老师的亲切面容,又出现在我的梦中。他带着一群懵懂的孩子,走出校园,去寻找课文中的桂花,他指着一棵乔树,耐心的告诉我们,这就是归属,他让我们仔细观察,而我们闹嚷嚷的围着大树转,观察他的树枝纹理,贪婪的咀嚼着那诱人的桂花香,是要把那空气中弥漫的馨香全部吸进腹中,储藏在心里。
一个孩子举着一枝桂花,还来不及剔除细枝末叶,就插在了老师发间,我们欣喜地看着老师,高兴地笑了,老师也风轻云淡的一弯嘴角,在风中甚是美丽。
我发现老师的眼角也绽开了一圈细密的花朵,幼小的心灵突然懂得了感恩,我想,那是桂花般的的老师给我的惠赠。
看着书本上的桂花变成桂花茶的片段,我心中产生好奇,央求妈妈带我去采桂花。
妈妈立于桂花树下,伸出手,轻轻地托住那些掉落的精灵,不去多余的小枝芽,洗净尘埃,放入杯中,轻呡小口,闭眼,回味,沉思。
桂花如人,想起老师也如人一样,也有翩翩风度。
以及有一次天气多变,中午还是多云,到了下午就下起雨,适逢父母外出,是她在风雨中撑着一把伞,伴我走过漫漫路,一路上,我几乎未见一滴水,而她,却湿了半身。他冲我微笑道,没事了,到家了。心中暖暖的,很感动!
时光翩飞,几度花开花落,为成长少年,“那只恐夜深花睡去”,心境不再有,随着时光一起埋藏,只是记忆中的她,那无与伦比的风度,给予我温暖。
又是一年花开时,我用温柔的文字回忆,丹桂飘香的往事,重温那风度,华联里,那漂亮的她亲切和蔼的她,那翩迁的风度,给予我内心温暖。