度作文550字
角45°,我是否可以看见那片属于自己的天空
——题记
缓缓抬起头,天空上一片碧蓝,飘荡着几只风筝,在云间游戏,这片天,属于这几只风筝,以及,它们的小主人。
每天枯燥的写着各类作业,笔尖不停地在无数的作业本中遨游。随手一翻,看见的都是数不尽的公式和笔记,不敢想象一直生活在这种环境中会多么乏味。
终于完成了这考试前的最后一次作业,站起身来,忽然想到那个拙劣的笑话:一个孩子,因为作业,因为考试,因为各种压力,几乎就没有玩耍过,最后,当考上大学的时候,当妈妈对他说可以去玩耍的时候,他却已经忘记了玩耍是什么。
站在窗前,一股狂风光速般地刮过,那几只风筝——曾经如此美丽的风筝,已然消失在视线中。而那场突如其来的狂风,打破了那些本该享受人间美好的孩子的梦。
轻轻一颤,不难想象这些孩子的样子——坐在地上,哇哇大哭起来,无论身旁的家长如何劝,如何训斥,都不肯起来。或许,让他们知道世间还存在着许多黑暗的东西,亦是一种美好。
又回到桌前,翻阅起桌上的足以与门相比高度的书籍,看着那些生硬而固执的理论,不由得觉的好笑:这些理论都不知道是不是出自埃及时代,却要在我们的大脑里扎根,难道就不能创新吗?非要去学习和背诵这些连时代都不知道的理论?
每次的考试,无论大考小考,百分之八十都是考那些书上的理论,只有一小片地方留给你施展拳脚,伴随着这种枯燥而生硬的制度,人类的错误历史也将不断的重演。
何时,我才能看见属于我的天空。