度作文550字
古人云:欲速则不达。以前的我会说,“什么理论啊?时间就是金钱!”时间过去了就没有了!但是现在我却体会到了它的含义,积淀,成就高度!
从开始读书的那一刻起,我们就开始攀登一个一个的阶梯,不断的挑战自己,不断的积累。生命是创造的过程,也是一个积淀的过程。在成长路上,我们一定要甘于平淡,耐得寂寞,无畏艰苦,不惧平凡。只要积聚足够的力量,不断夯实人生的基础,总有那么一天,我们在不知不觉中已经登上人生的新高度。
纵观历史长河,数不清的文人墨客一生勤奋好学。春秋时期的孔子,一声周游列国,学富五车,可他并没有停留,成为我国最伟大的教育家;陶渊明,一生沉醉于山石草木之间,但它仍然苦心钻研,醉心于学习,成为了晋朝的大文学家。
小河慢慢汇入大河,然后流向大海,才有了大海的辽阔;因为有了一颗颗毫不起眼的小星星,才有了灿烂的宇宙……
其实,我们的学习又何尝不是如此?他似乎就像一个嗷嗷待哺的孩子,从呀呀学语,到蹒跚学步,再到活蹦乱跳,最后长大成人。这其中的一点一滴都需要去积累,并不是一生下来就会跑会跳的,不是吗?
在逆境中,如果我们沉下气来,不被困苦所迫;在喧嚣中,如果我们定下心来,不被浮华所惑,那么,只要我们专心致志,积蓄力量,我们就一样能实现自身的飞跃,从而成就人生一个又一个辉煌。
亲爱的同学们,时不待我,努力吧,用积淀去成就自己的人生新高度!