度作文550字
蒙娜丽莎以36度微笑嬴得世界名画前列,以36度微笑征服每个人的心灵,以36度微笑闻名世界,而作为21世纪的学生的我们是否也应该多笑一笑呢?
据历史记载,当时的蒙娜丽莎已为人母,不幸的却是那刚满六岁的孩子却不幸死去了,而万幸的是她肚子里还有一个孩子。这就正如一位名人说的:“上帝给你关上门的同时也为你开了一扇窗户。”
如果当时的蒙娜丽莎终日悲伤不已,那她肚子里的孩子还会平安来到人间吗?换言之,孩子已经去世,无法挽回,倒不如把对死去孩子的爱心和呵护转移到这个宝宝身上,那岂不是更好吗?
每件事都有两面性,关键是看你以怎样的心态去面对它。如果以悲伤心态来面对的话,那你肯定会终日消沉。反之如果以微笑来面对的话,你就会认为这些磨难是必需的,总会有些阻碍等着自己,这时,我们就应该用一句话来鼓励自己:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
对生活微笑更加自信,对磨难微笑更加坚强,对别人微笑更加亲切,而微笑更能使泯灭良知的恶魔回归正确的道路!
有一名歹徒逃进某栋大厦,见无路可逃,便劫持了一名女幼童。歹徒当时的情绪很不稳定,见人就吼,这时那名幼童却对笑着对歹徒说:“叔叔,这里不好玩,你陪我玩吧。”让当时失去理智的歹徒有了些莫名的安静。歹徒看着幼童,想起了自己的孩子,也与她一般大小,一样天真可爱……最后,歹徒居然投降了。
笑,竟能这般伟大,这样撼动人心,我们不如多笑一笑,何乐而水为呢!
俗话说:笑一笑,十年少。让我们一起笑吧。笑着面对生活,笑着面对别人,更要笑着面对全世界!