度作文550字
你每天都与这些细节擦肩而过。记不清哪一个晚上了,我曾如此真切地感受到母爱的无私和伟大。
一个冬天的傍晚,我放学回家,迫不及待地掏出钥匙,开门进去,只见母亲像往常那样,在厨房里做饭,她正在切菜,那把刀在母亲的控制下,像长了眼睛似的,“嗒嗒嗒”发出清脆的声音。“妈妈,最近学校说有流行感冒。”我放下书包,喘了口粗气,母亲仍没有停下手中的活,若无其事扔给了我一句话,“知道,去写作业吧。”那语声中带着倦意。我知道母亲每天这时候都在忙着为我们做饭。
今天作业特别多,我做到了10点钟才做完,伸了个懒腰,打算去洗澡,母亲正在看电视,一见我出来,马上把电视关了,慌张地向洗漱间跑去。我满脸疑惑,为什么等我要洗澡的时候才去洗呢?以前都是我先洗的呀!过了一会儿,母亲出来了,让我快去洗澡,我一进洗漱间,里面暖暖得可舒服了。
以前这样的事情几乎每天都发生,当我一写完作业,母亲就迫不及待地跑进洗漱间。有好几次,我加快了速度写了作业,然后猛地跑进洗漱间,但门已经关上了。直到那天晚上我才发现了母亲的用意。
那天晚上,我和往常一样洗澡完后,打算回房间睡觉。路过父母的房间,听到了他们的谈话,“我之所以每次都抢在孩子前头,是因为冬天来了,夜间天气格外凉,太迟洗澡会容易感冒,我先洗,洗漱间还留有余温,孩子在后洗可以暖和一些,那样不容易感冒……”我走回房间,脑海里不断浮现出母亲的身影。
母亲是上帝送给人生最好的礼物,而母爱又是那张五彩的包装纸,将平凡、朴素的母亲打扮得美丽多彩。