妈妈总说我是一只淘气的小狗,总爱往外跑,但却离不开家。
“出来骑车了。”我的同伴在外面大喊。我牵出车子,往外骑。妈妈从后面追着嘱咐:“儿子,小心点!”她还赶上来为我披上外套。同伴已经骑出去很远了,我赶忙去追。
骑了一会儿,天愈来愈冷,风愈来愈大,寒风一阵阵吹到我的脸上,吹进了我的衣服里。但幸好我有一件外套,身上暖暖的。
不久,竟下起雨来。雨点打在我的脸上,手上,衣服上。我的眼镜也被淋湿了,视线变得模糊起来。一不留神,车子一抖,人一斜,我重重地摔在了地上。同伴闻声回来,问:“你怎么摔了,没事吧?那你自己先回家去,我们走了。”说完把我一个人丢下了。
我忍着疼痛,牵着车,狼狈地回到家中。妈妈见到如此狼狈的我,连忙上前来搂住我,一边仔细打量一边焦急地问:“儿子,你摔疼了吧,手和脚都没事吧?还有哪里受伤了?”面对妈妈如雨水般的问题,我无从回答,但心里却是暖暖的。
我说:“我没事,就摔了一跤而已。”“呀,你怎么这么不小心。”妈妈说着脱下了自己的外套披在我的身上,又去倒了一杯开水。我握着温温的杯子,喝着热热的开水,胃里暖暖的,心也暖暖的。我好像被温暖包围着,看着妈妈忙前忙后的身影,我转过头去,擦干了噙在眼里的泪花。
是啊,我如同一只小狗,去外面玩耍,受了伤还是要妈妈的照顾,还是要家来给我保护,给我关爱,给我温暖。