今天我读了一本书--《笑猫日记》,这本书的主题“会唱歌的猫”,它述说了一个感人的故事。
在一个山洞里,住着笑猫一家五口,其中聪明伶俐又美丽的二丫小猫为了帮助整天在翠湖公园西门口买报的那个聋哑老人,二丫学会了说人话。
有一天,二丫在梦中被圣诞老丫人带到 了一所医院,里面有一个女孩的妈妈,那个女孩的妈妈在车祸中为了救女儿变成了植物人,爸爸却死了,为了唤醒妈妈,那个小女孩--依依每天放学就到医院唱歌给妈妈听,二丫非常感动,于是,二丫找到了会唱歌的鹩哥,练到喉咙都哑了,过了几天,喉咙没事了,不仅没事还学会了唱歌,每天,妈妈都听着歌声的旋律,妈妈终于醒了,依依见到妈妈醒了,又哭又笑,妈妈和依依过上了美好的生活,接下来的事,谁也不知道。