关于父爱的爱作文
有人说,母爱像涓涓的细流,流淌在心田;有人说,父爱像一座巍峨挺拔的高山,沉默无言,却极为厚重。
记忆被一层层剥开,我又看见了那个令人惊悚的夜晚……
记得那是一个星期六的夜晚,爸爸带着八岁的我去江边散步,明月高照,使人心旷神怡。然而,在我们准备回家时,拐角处突然跳出三四个青年来,他们每人身上都有纹身,手中拿着刀,戴着口罩,说:“把钱交出来,小心,我要你的命!”我害怕地躲到爸爸身后,透过昏黄的路灯,我看见爸爸脸色有些苍白,眉头紧锁,脸上的肌肉紧紧地绷着。良久,他才小声说:“我没带钱。”“没带钱?那你就保不住你女儿了。”说着,有个青年拿着刀向我划来。我吓呆了,站在原地,闭上了眼睛,静静等待冰冷的尖刀刺透我的皮肤。可奇怪的是,我只感到一阵风,并未感到丝毫疼痛。这是怎么回事?我睁开了眼,顿时,我大惊失色,因为我看见爸爸手上鲜血淋漓。殷红的血像一条小溪,顺着爸爸的胳膊蜿蜒流下,一大滴,一大滴,在脚下汇成一滩。而我,却毫发无伤。
我大哭,并尖叫着扑向爸爸。正好,一班巡逻的警察听见我的哭声,救了我们。我哭着扑进了爸爸的怀抱,拼命擦着他胳膊上的鲜血。是他,用伟岸的身躯,挡住了对我来说致命的一刀。
回想之余,晚归巢的鸟儿击碎了最后一片云霞,却击碎不了这浓浓的父爱。因为,它是无人可敌的。爸爸,我爱您!在那个夜晚,是您保护了我幼小的生命,才让我不被伤害。我永远不会忘记那个夜晚,因为它闪耀着父爱的光彩!