关于父爱的爱作文
父亲的话是寒冷的,但父爱不是的。 ——题记
上了初三之后,我与爸爸妈妈的话渐渐少了。妈妈还好,有时会说几句话关心我,问我在学校里的生活,问我与同学的关系……可是爸爸呢!除了必要的对话,我们的交流每天不超过十句。 爸爸上班的时间比我上学的时间晚,晚上我在写作业,他只在一旁看报纸。即使在周末也是如此,我听歌,看电视,玩电脑, 而爸爸仍然在一声不吭的看报纸,看书。空气中弥漫着寂寞冰冷之气毫无活力可言。
终于有一天我不干寂寞,向爸妈倾诉我的苦,想使他们关心我。 "在学校超惨的!天天太阳都没出来就起床,晚上十点多就起床了。而且早餐也不是人吃的……" 我讲的唾沫飞溅,可爸爸嘴唇只是动了动,什么话也没说,好像什么也没听见似的。 我有些难受,加大力度诉苦,好不容易看到爸爸的嘴又动了,我马上停下,庄重的坐好,准备聆听他的怜爱。 "儿子啊,照你这么说,学校不就是监狱了?你这么说长大后不就累死了?“爸爸说出的这句话像一把重锤,有力的砸在我心上,我听到了心碎的声音!好痛! 我强忍这疼痛走回了房间,无助的双眸失去了光彩。懒得关门了,瞬间倒在了床上。 ”
"他爸,你刚才怎么说话的,太过了!孩子太小了!"妈妈的声音将我的灵魂更吸引过去。 “唉!其实我也只是想让他坚强点,让他懂得去面对困难,却适的其父了!算了,我以后找他谈谈好了,希望他能明白我的苦心。”爸爸叹道。
这句话如无数道惊雷劈中了我的心里,想起过去爸爸对我的爱,曾经睡着时替我盖被子,又曾经有多少次在我无助时激励我! 我默默地拉开被子,盖在头上,晶莹的泪珠从我眼中流出……
爱的方式不止一种,但这些爱的程度都是这么深!