有一次,我正在学习骑双轮自行车,可是无论我怎么努力,却总是一头栽在地上,那时,我泪流满面,气馁的一屁股坐在地上,爸爸妈妈是你们,不让我哭泣,你们一直在旁边大声喊:“不要哭,你是男子汉,大丈夫,这么点挫折不要害怕。”你们刚说完,我感觉浑身充满勇气,重新站了起来,于是我就再次骑上去,虽然后来我还是有几次摔在了地上,但是,我已经会骑了。
还有一次,我正在放风筝,那时风并不大,所以风筝刚一飞上去就迅速的坠毁到了地面,当时,我异常失望,又是你们,你们又带我到我走到了风很大的地方,才让我从失望中重新爬了起来,继续放飞那耀眼的风筝。
是你们,是你们对我的爱,才让我从挫折的深渊中一次次的重新爬起来。有的时候,爱只是一个微不足道的鼓励,有的时候,爱只是一颗瓜子,有的时候,爱只是暖暖的一杯水。有的时候,爱只是一角钱。父母的爱,其实无处不在。