“脑袋,我可告诉你,你可以当上头号笑星,那全仗着我这个鼻子给你挺着呢!”鼻子气呼呼的说。
脑袋疑惑地问:“我的荣誉跟你这鼻子有什么关系?”
“太有关系了!”鼻子大叫道,“你想想,我这鼻子是你脑袋上唯一的呼吸器官。一天一呼一吸达上万次以上,我有一天不干活您受得了吗。”
脑袋恍然大悟:“是呀!”“可你这鼻子就管出气的,凭什么不干活呀?”脑袋反问道。
“哼!白天咱就不说了,到了晚上也一样啊!”鼻子抱怨着。
“晚上又怎么啦?”脑袋问。
“你老人家躺在床上睡了,眼睛也闭上了,嘴巴也合上了,耳朵也歇着了,就让我一个人值夜班啊!”鼻子没好气的嘟囔着,“人家工厂都三班倒,你哪怕让我休息个十分八分的也行啊。”
“你休息一会儿,我就要休克了,你能休息吗?”脑袋争辩着。
鼻子气呼呼地叫道:“你从小到大什么时候离开过我鼻子啦!我这鼻子是你脑袋上的嗅觉器官,没有我,你能闻出什么是香什么是臭?”鼻子白了脑袋一眼。
“行行行行行,您这鼻子重要就是啦!”脑袋连忙点头陪上好话。