春天到了,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小草好奇地从地下探出头来,小燕子叽叽喳喳地叫着,真美啊!在野外的一个小山村的村口,稀稀疏疏的篱笆旁边,有一条弯弯曲曲的小路伸向远方。小路的旁边的树,花都落了,叶子还没长得像夏天一样茂盛。不远处的油菜花一望无际,金灿灿的,像洒了金子一样,闪闪发光,美极了!
正在这时,从远处传来一阵小孩的嬉戏声,原来是一群小孩在玩游戏,忽然,一个小孩追着一只蝴蝶,蝴蝶忽高忽低,忽左忽右,他们好像在捉迷藏呢!忽然蝴蝶飞进了油菜花里,孩子分不清哪些是花,哪些是蝴蝶。只能依依不舍地离开了,去跟别的小朋友玩了。