三月春风,吹遍了神州大地,一曲学习雷锋好榜样传遍了华夏九州。在“向雷锋同志学习”60周年的时候,不仅在温州,在浙江,仍至全国都又一次掀起了学习雷锋的热潮,可是,昨天发生的事让我对学习雷锋有了新的思考。
昨天,我和弟弟,在妈妈的手机店门口玩耍,看见一个衣着朴素,白发苍苍的老爷爷从门前走过,没过一会儿,听到街头传来了争吵声,我们立刻向声音传来的方向跑去,大概有二,三十个人围在一起,于是我出于好奇,像箭一样飞跑过去,钻进人群,看见了刚才那个老爷爷正躺在地上,和一个年轻的叔叔争执着,围观的人们都议论纷纷。不知道大家看出来了没有,这是一个骗局,一个精心设计的骗局-——老爷爷自己摔倒了,叔叔岀于好心想扶他,他却栽脏叔叔要他赔偿。我想中间的过程大家都知道,不用我细说了。我钻出人群不禁想:如果雷锋在,遇到这种今天这种不讲道德的人,他的良心也会心凉。
那我们要不要学习雷锋呢?我上网查阅了很多资料:我发现现在社会的主流是好的,只是极少数沦丧的人利用人们的良知,利用了雷锋的同情别人,关心别人的特点满足私欲,相信这些人最终有一天会雷锋的真诚打动,因此我要大声说:“雷锋请不要放弃,不要灰心。”就是知道有这样的结果也要去扶,也要去帮。因为没有你们,社会道德的车轮就会倒退。
我正思考着,忽然看见门口来了一群红领巾,原来是沙城一校“学习雷锋志愿者”在清洁垃圾,于是我也飞快的加入到他们的队伍中。雷锋叔叔我们都加入到你的行列,请你不要放弃。