这是一个阳光明媚的下午,我和爸爸、妈妈一起在家进行了一次大扫除。当清扫到一个杂物间的时候,我发现了一个回旋镖,还有一本哥哥送我的《儿童文学》,这些东西让我想起了我的哥哥,我的眼前又出现哥哥的模样。
我的哥哥个子特别高,在我面前,他像一棵挺拔的参天大树。他的眼睛比较小,鼻子也比较的小,头发很黑,他的反应十分敏捷,把他一看,丝毫不用怀疑人是不是猴子进化来的。
我的哥哥对人十分宽容,在一个星期天的下午,我好不容易才让哥哥答应和我一起玩飞镖,我兴奋得一蹦三尺高。
我们来到一片空地,准备开始进行比赛。只见哥哥手握飞镖,双手用力向前一甩,飞镖就“嗖”的一声从手中射出老远,正中靶子。我想,哥哥真厉害,一出手就命中了,比狙击手还厉害。轮到我了,我用力把飞镖向下一甩,结果飞镖偏出去好几米,直接飞到了哥哥的头上。我急忙说对不起,哥哥却说没有关系,他的头自带隐形头盔的。他还为我捡回飞镖,鼓励我,劝我不要放弃。我的心里暖暖的,有这样一个哥哥,真好!
我的哥哥不仅宽以待人,还勤奋好学。
有一次,我兴冲冲地去哥哥家找哥哥玩,哥哥那时快考试了,不能和我一起玩。
我进了哥哥的房间,看见哥哥正在背一些资料,他背得非常专注,我走进来了他都不知道,我就在背后默默看着他。背完资料后,他又拿出一些练习,端端正正地放在桌子上,认真地思考题目,完全没有发现我的存在。于是,我只好悄悄退出来,自己一个人在小区里走一走,心中祝福哥哥能考出一个好成绩,我也相信,哥哥一定能考出一个好成绩。
这就是我的哥哥,他既宽以待人,又勤奋好学,永远都是我学习的榜样!