一天,狐狸正在找食物吃,一只乌鸦在一棵非常大的树上嘴里掉着一块肉。
狐狸看见了,狐狸说:“你长的真好看。”乌鸦没理它。狐狸又说:“你家的孩子怎样了?”乌鸦还是没理它,狐狸第三次说:”你长得非常好看,比鹦鹉还漂亮,你的歌声也是最好的。”乌鸦这时才把嘴里叼着的肉松开了,狐狸一下子过去把肉叼到嘴里回窝了。
这一天,老乌鸦对小乌鸦说:“我曾经被只老狐狸骗了,你一定不要被它骗了。”
这时,一只狐狸出来找食物,小乌鸦看见了,赶紧躲得远远的。狡猾的孤狸就大骂起来,你们这些死乌鸦就没有什么好处,成天“哇——哇大叫”小乌鸦这时就和孤狸吵起来了,它们吵啊吵啊,一直吵到天彻底黑了下来。
从此以后,狐狸和乌鸦就再也没有和好了。