夏末,时间仿佛转瞬流淌至此刻,快到有种虚假的感觉。我的笔甚至没有来得及在这个夏日留下半点足迹,关于夏的旅途却似乎就要到尾声了。因为假期,一切也都显得平和……夏末未央,迷失在懒散的阳光里,不用感叹春花秋月,不用触碰严冬寒雪。阳光奋力刺穿云朵,也要驱散繁琐。理想中的人生,一如理想中的夏。透彻,自然,慵懒,还可以随心说出更多的诸如此类的词。彼端天际云中是否有个迷人之境,以至于透出的光能有这么强的优越感。我想,云里那个乌托邦的人,应该甚是自由自得吧。
夏末絮语的散文范文
华丽奔放的阳光下,尽情绽放的花,和拼命生长的树都在展现着生命的执着,非要让夏意渗透心际。只是芳香又有多少人嗅出了一丝无奈和忧伤。夏末,就预示一段告别。升华前的表演,终以秋风来谢幕,卷走新生的信仰,再至春日飘扬,轮回不息。
日光依旧自信,风儿依旧自在,夜空依旧深邃,星辰依旧璀璨。还是一直想要模糊夏与秋的界限,用慵懒中的自信来溶解伤感中的凄凉。
这个夏平淡而美妙,他告诉我:下个秋也不坏……