“我的家里,有个人很酷;三头六臂,刀一槍一不入。他的手掌有一点粗。牵着我学会走路…..”
我的老爸就像上面那段歌词中写的一样。他经常外出,但只要他回来,我们家就好似过节。那毕竟是一年五次(也不一定)也没有的事呀!
那天他来了,正好哥哥、弟弟也来了,我们就去外面逛逛。
我们步行到时代广场,那里可真热闹!卖水果、饮料的小摊随处可见。一路上都是熙熙攘攘的人群和吵吵闹闹的声音。
走了很久,我累了,便对爸爸说:“我好累,走不动了”。爸爸犹豫了一下,蹲了下来。我爬到爸爸背上,他有些笨背着我,渐渐地脸上沁出了点点汗珠,脸涨得通红,粗一粗地喘着气,好像背上有一个千“金”大任。
我躺在爸爸背上,好宽厚,好温暖,好…….好舒服!不过舒适的“爸爸床”上还有点臭味,那是烟味酒味汗臭浑合味。但是在我心里那却是好味道,那是一爱一的味道呀!
我迷迷糊糊的,快睡着了,可我又睡不着,爸爸好辛苦呀!
“爸爸,爸爸,我们去哪里呀?有你在就天不怕地不怕。宝贝,宝贝。时间的手一挥,你是永远的珍贵”。