我家有一只可爱的蚕宝宝。它的皮肤白白的,眼睛周围都是黑色,像是没有睡好觉而熬出来的黑眼圈,它的身子摸起来软绵绵的。
蚕宝宝真贪吃。有一次,我给它喂食的时候,见它正在睡觉,就在一旁静静地等它醒来,没想到它一闻到桑叶的味道就醒来了。它慢悠悠地爬起来,爬到我的跟前,好像在说:“给我一点桑叶吧。”看它那可怜兮兮的样子,我给了它一点桑叶,它的身子一伸一缩地爬到桑叶的边上,津津有味地吃起桑叶来。别看它一口没吃多少,但不一会儿,桑叶上就缺了好大一块。蚕宝宝吃饱了以后,就开心地望着我,好像在说:“食物美味极了,谢谢你哦,小主人!”
不多会儿,它就趴在桑叶上睡着了,我在旁边自言自语地说道:“唉,这蚕宝宝怎么跟猪一样,吃了就睡,睡了吃呀!”哇,蚕宝宝的睡姿真是千姿百态,有时候睡成“s”型,有时候像一个球缩成一团,有时候像一根面条,直直地睡在那里。
它擅长玩捉迷藏的游戏。这不,它正在跟我玩呢!它从这一片桑叶又到了另一片桑叶上,你知道它是怎么做到的吗?一定有人会问:“难道它会隐形?”如果你是这样想的话,那就大错特错了,它是用牙齿在桑叶上咬了一个小小的洞,再从那个洞穿过去,它的速度也太快了,弄得我老是抓不住它。不一会儿,我就累得筋疲力尽。当它要穿到另一边桑叶上时,我看准时机,一下子就抓住了它。我对它说:“哈哈,你还是被我抓住了!”它像被我抓住的坏蛋,在我手中拼命地挣扎,弄得我的手痒痒的,我自言自语地说道:“你真是一只调皮的蚕宝宝!”
我有一只这样可爱的蚕宝宝,你们羡慕吗?