我的同桌是赵沁阳,提起她,班里无人不佩服。她勤思好学,成绩优异,一直是班中的佼佼者。
赵沁阳扎着一个长长的马尾辫,走起来来一摇一摆的,富有活力,一看就是个性格活泼开朗的女生。她的皮肤白白的,就像在白巧克力汁里浸泡过一样。眉毛又黑又浓,弯弯的,好似两个小月牙。双眸明澈动人,好似两颗黑珍珠,闪烁着智慧的光芒。个子又高又瘦,就像一支笔直的铅笔。
她的兴趣、爱好多得可以和天上的星星比了!看书、画画、拉二胡……其中她最喜欢的就是看书了。她会抓住一切空闲时间去看书,每个学期都能评到班级中的“阅读王”。
有一次我在书店里买了一本好书《蓝色海豚岛》,中午我便带了过来,津津有味地看了起来。不知什么时候,被她看见了,她问我:“这本书看完了能借我看看吗?我用《名人成才故事》跟你交换吧。”我想说不行,但是看着她渴求知识的目光,心一软,就对她说:“你先拿去看吧!”她开心得一蹦三尺高,头几乎要碰到天花板了。只见她立刻捧起书,如饥似渴地读了起来。
第二天早晨赵沁阳便把书交到了我的手里,我疑惑地问:“你是不是觉得这本书不好看啊?”“不是。”她摆摆手说:“太好看了,我争分夺秒连夜把它读完了。”“哦!”我惊讶得嘴张得像个“O”。
这就是我的同桌,一个好学优异的女孩。