今天,我品尝到了紫阳富晒茶的香醇与美味。
我平时在家里并不在茶上花费功夫,因为我是属于蠢物和驴饮之辈,喜欢大杯大杯地喝,从不拘束。不断地和那一小杯小杯的太费事了,喝起来也不过瘾。这次,我却饶有兴趣地自己泡了一杯香醇的紫阳富晒茶。
打开盖子,一股浓浓的香味扑面而来,我拿了几粒放到杯子里,砌上热水,只见茶叶顿时像沉睡的少女,慢慢地舒展开她的双臂。叶子也早已有点儿不耐烦了,开始在水里手舞足蹈,慢慢向水底沉去。过了五分钟,天啊!我真不敢相信一粒粒小小的茶叶已经变成小指甲盖儿那么大了。这时,水的颜色有的微微发黄。再过十五分钟,当我打开盖子是,水已经变成金黄色的了,一股淡淡的清香扑面而来,所有的茶叶都舒展开了。我抿了一口,一股清香从口中直流心田,感觉回味无穷,恍若走入人间仙境,好喝!喝道最下面,茶越来越苦,但是那分香醇更浓了,从口直入心腹……
茶,在我们中国有几千年的历史了,茶的文化博大精深。茶之道,她将以她独特的魅力影响着中国,影响着世界。