国庆三年级作文
一年一度的国庆小长假又到了,爸爸妈妈带我去海边玩,原来打算去南澳岛玩的,当我们开车经过鳇门的时候,在高速公路边有一个旅游批示牌,上面写着——海银湾。爸爸说:“我们不如就在这里玩吧。”于是,我们来到了海银湾。
一下车,我就看见无边无际的大海,海水蓝蓝的,白色的海浪一个接着一个翻滚而来,像一头头愤怒的狮子。在沙滩上,三五一群的人们在沙里挖着什么呢?我走过去一看,哦,原来他们在挖贝壳,我也学他们挖贝壳,果然,在沙子里面有许许多多的贝壳——扇贝、小丁螺,有很多寄生蟹......
我迫不及待地跑进水里嬉戏,海浪又一个接一个地向我扑过来,它们有时跳过我的头,有时又用力把我推回岸边,好像在跟我做游戏,当我玩得正开心,一不小心被海浪打翻了,我被迫地喝了一口海水,觉得很咸很咸,但我还是不害怕,我要做个勇敢的孩子。
之后我们还去了汕尾和潮州,看到和吃到了许多当地的特色小吃。因为要上学了,我们只好依依不舍地回到广州。
虽然时间过得很快,不过,我还是很开心,因为我在玩的同时又学到了很多知识。