六年级年的作文300字
奶奶在我7、8岁的时候,就已经离开了人世。当时我还小,根本不明白死的深刻意思。我只知道,“死”就是再了醒不来了。奶奶生前对我非常好,把什么好东西都留给我,就算嗓子失声了,也事事为我着想。
在我的记忆中,奶奶生前的时候,我们几乎只有过年的时候才回去一两天,所以我待在奶奶身边的时间很少,但不知为什么,她是我小小的心灵中最爱的一个人。
在奶奶死的那一天,我不停的哭,说是伤心?还是周围的气氛所感染?其实我也搞不清楚,只知道当时很多人都在哭。
在后来几天里,我几乎都不说话。听妈妈说,奶奶去了天堂,天堂就在我们头上。所以,我每天晚上都会搬着小板凳,在月光下仰望天空。静静地,呆上很久很久……当我听到烟花爆竹声时,眼泪就会不由自主地在眼眶里打转转。那时我就会呆呆地看烟花,心中想着奶奶生前一家人在窗前看烟花的幸福情景。奶奶留下的爱和怀念祖母的情,伴随我度过了整个快乐的童年。